Как бесплатно звонить с сотовых в пределах Москвы

Как бесплатно звонить с сотовых в пределах Москвы

Об одном способе бесплатно звонить на сотовые в пределах Москвы (из будок фирмы “21 век-ТВ”) я недавно рассказал. Сегодня поговорим ещё об одном способе, апробацию которого я начал совсем недавно. Преимущество его перед предыдущим в том, что искать специальный таксофон не придётся – звонить можно с сотового. А недостатки – бесплатные разговоры невозможны с абонентами каких-либо операторов, кроме МТС, а продолжительность их ограничена часом в день.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как бесплатно звонить с сотовых в пределах Москвы

Чтобы воспользоваться новым способом осуществления бесплатных звонков, нужно, во-первых, находиться в Москве, а во-вторых, иметь полученную также в Москве SIM-карту МТС, предназначенную для обслуживания физического лица (корпоративная не годится). Первое, что необходимо сделать – проверить, не включена ли на этой карте замена гудков на мелодию – это платная услуга. Известно ведь, что её все три оператора подключают без спроса. Конечно, об этом присылают сообщение, но абонент на него не обращает внимание. В общем, звоним на свой номер с другого телефона (на своём на звонок не отвечаем) – если в трубке слышим гудки, всё нормально, а если мелодию, надо незамедлительно действовать! Позвонить на номер 0890, вызвать консультанта (автоответчик сообщит, какие клавиши для этого надо нажать) и попросить отключить данную услугу. Когда это произойдёт, надо проверить баланс карты: *100# (это все знают, но на всякий случай напомню). Если он меньше 150 рублей – пополнить до получения этой суммы. Вот теперь всё готово, осталось поменять тариф – и можно будет приступать к бесплатному общению.

2 шаг

Как бесплатно звонить с сотовых в пределах Москвы

Чтобы поменять тариф, нужно набрать *888#. На экран будет выведен текст “Ждите сообщения о смене тарифа”. Пока проверять, что получилось, рано – сама смена тарифа произойдёт позже, когда придут несколько SMS-сообщений. Возможно, она и не произойдёт – поступит сообщение об ошибке (из-за перегрузки системы – новый тариф пользуется популярностью), тогда надо опять позвонить консультанту и попросить его переключить тарифный план вручную на “Супер МТС” – именно так он называется. После его смены баланс надо проверить снова. В теории он должен уменьшиться ровно на 100 рублей по сравнению с первоначальным. Но на практике за смену тарифа у меня и ещё нескольких людей взяли 115 – за подключение услуги “МиниБИТ”. Если ей не пользоваться, через неделю-две эти 15 рублей вернут. Вот теперь попробуйте позвонить на любой московский телефон МТС либо на любой городской телефон МГТС и поговорить несколько минут. После завершения разговора подождите ещё пару минут и опять проверьте баланс. Если всё сделано правильно, измениться он не должен. На следующее утро снова проверьте баланс на всякий случай, чтобы убедиться, что с вас ни за что не взимают абонентскую плату. Я уже попробовал и то и другое – с положительным результатом. Помните, что бесплатно говорить таким образом можно не больше часа в день (речь идёт о суммарной продолжительности всех бесплатных разговоров за день, причём, разговор длительностью меньше минуты считается минутным) – дальше разговоры будут тарифицироваться. А звонки на сотовые других операторов, кроме МТС, тарифицируются сразу и как обычно. Впрочем, если вы читали мою предыдущую инструкцию, то как звонить в пределах Москвы на номера других операторов, вам уже известно – из будок фирмы “21 век-ТВ”.

3 шаг

Как бесплатно звонить с сотовых в пределах Москвы

Надо заранее решить, пользоваться ли с этой SIM-карты интернетом. В первый месяц нахождения на новом тарифе он бесплатен. Дальше – действует автоматика. Если в течение всего первого месяца вы потратите более двух мегабайт трафика, вам без спроса подключат безлимитный интернет за 5 рублей в день с ограничением скорость после 50 мегабайт в день. А если не потратите – оставят уже упомянутую выше услугу “МиниБИТ”. Тогда за каждый из дней, в которые вы пользовались интернетом, придётся заплатить по 15 рублей, а за каждый из дней, в которые не пользовались – не надо платить ничего. Раз в 180 дней надо пользоваться хотя бы одной платной услугой, иначе SIM-карту заблокируют. Ещё нельзя уходить в нуль или минус – тогда исходящие звонки, даже бесплатные, совершать будут нельзя, а карту заблокируют через 60 дней. После пополнения счёта на 300 рублей бесплатные 60 минут будут также распространяться на номера МТС по всей России, а на городские звонить бесплатно можно будет по-прежнему только по Москве. Через 30 дней после платежа условия обслуживания станут прежними. Этой функцией я пользоваться не стал. Если какие-либо тонкости данного тарифа будут непонятны, лучше снова позвонить 0890 и задать соответствующие вопросы консультанту. Ну и помните, что в будущем условия тарифа могут измениться. Но пока такая халява есть, ей надо пользоваться!

Советы и предупреждения:

  • Если вы принимаете входящий звонок даже с московского телефона МТС или МГТС, звонящий платит как обычно. Если, конечно, он сам не пользуется данным тарифом.
  • Если московский абонент МТС, которому вы звоните, находится в роуминге, он будет платить за входящий звонок как обычно.
  • Если вы сами находитесь в роуминге, услуга не действует - звонки даже на московские номера МТС и МГТС будут не только платными, но и очень дорогими.
  • Если у вас дома на городском телефоне поминутная тарификация, сотовый с данным тарифным планом можно использовать для уменьшения расходов на звонки на городские номера.
  • Через несколько дней после перехода на этот тарифный план вам могут опять принудительно подключить услугу замены гудка на мелодию - вначале на две недели бесплатно, затем платно. Об этом поступит соответствующее сообщение. Тогда эту услугу необходимо снова немедленно отключить.
  • Прямые сотовые номера других операторов похожи на городские. Но в рамках тарифного плана "Супер МТС" они городскими не считаются. Звонки на них платные - проверено.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5