Как выбрать перфоратор.
Если решили делать ремонт в квартире самостоятельно, то необходимо приобрести хороший перфоратор. С помощью перфоратора можно сверлить металл, кирпич, бурить отверстия в бетоне и выполнять штробление стен.
Инструкция
1 шаг
При выборе перфоратора сначала надо обратить внимание на технические характеристики.
Система крепления бывает трёх видов:
1. Патрон SDS+. Перфораторы с такой системой наиболее распространены. Минимум от 500 и до 1000 Вт, но не стоит брать слабые. Для ремонта дома подойдёт 700-900 Вт. Но диаметр бура по бетону при этом не должен превышать 24-30 мм. Такие перфораторы удобно использовать, их вес не превышает трёх-четырёх килограмм.
2. Патрон SDS-max позволяет использовать сверла и буры диаметром до 18 мм. Устанавливается в основном на профессиональных перфораторах, мощность которых достигает 1500 – 2000 Вт.Поэтому профессиональные перфораторы могут бурить отверстия до 52 мм.
3. Патрон SDS-top. Под отверстия от 16 до 25 мм.
2 шаг
Сила удара показывает с какой энергией происходит работа перфоратора с поверхностью при режиме “сверление с ударом” и “удар”. Чем больше мощность, тем, больше должна быть сила удара. При мощности 700-900 сила удара должна быть около 3-4 Дж, этого достаточно для бытового перфоратора. У профессионального перфоратора при мощности в 1500 – 2000 Вт сила удара достигает 20 Дж.
3 шаг
Чтобы работать с перфоратором было удобней, он должен быть оснащён:
– Регулятором скорости для выбора оптимальной скорости при работе.
– Реверсом для удобного извлечения сверла или бура.
– Мягким спуском для избежания резкого перепада напряжения.
– Антивибрационной системой.
– Дополнительной ручкой для работы двумя руками.
Соблюдайте правила безопасности при работе с перфоратором.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
+ хороший материал, грамотно изложено.
Ваш комментарий