Как сварить вкусную среднеземноморскую уху из головы и брюшек семги.

Как сварить вкусную среднеземноморскую уху из головы и брюшек семги.
Яркая аппетитная уха ни одиного мужчину не оставит равнодушным

Уха- это, прежде всего, рыбацкое блюдо. Рыбалка является и хобби и средством пропитания. Сколько культур и рыбаков, столько и рецептов приготовления этого явства. С теми гурманами, кто является истинными почитателями рыбных блюд, я поделюсь, как из голов и брюшек семги и любой белой рыбы приготовить уху. Жир семги придает супу замечательный цвет и приятный вкус, а навар с белой рыбы – необычную сладкость и “перчинку” бульону. Необычный вкус придают свежие овощи, делая вкусным суп даже в холодном виде.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • голова и брюшки рыбы морской (семги), голова белой рыбы
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • огурцы свежие
  • картофель
  • чеснок
  • перец и шафран
  • сбор пряных трав мелко порезанных

1 шаг

Как сварить вкусную среднеземноморскую уху из головы и брюшек семги.

Хорошо обработайте головы семги и белой рыбы. Желательно очистить рыбу от жабр. Положите в кострюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, первую воду необходимо слить, и переложить рыбу в другую кострюлю. Залить головы чистой водой. Это сделает вторичный бульон более прозрачным и чистым. Варите головы на медленном огне 10-15 минут.

2 шаг

Как только бульон будет готов, выньте из него головы и брюшки. Очистите мясо на головах от костей для более комфортного приема пищи и эстетического вида. Положите в бульон 4-5 кортофелин, порезанных на кубики и лук целой головкой или разрезанным на две половины. Варить еще 10 минут.

3 шаг

За пять минут до готовности супа опустите в него свежие помидоры и огурцы, порезанные на кубики. Измельченный чеснок, перец, шафран желательно немного поджарить на оливковом масле для более пикантного вкуса. Сбор прянных трав можно выбрать “Универсальный” или для рыбы, супов, но я рекомендую взять приправу “Прованские травы”. В конце добавить мясо, снятое с голов рыбы и брюшки семги.
Через пять минут суп готов. Приятного аппетита и море эмоций.
Приблизительное время приготовления: 1 час.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (00:54 25.08.2013)

Потрясающе интересный рецепт! “Изюминка”, видимо, в свежих огурцах? Обязательно попробую! Автору +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
5