Как приготовить глинтвейн со специями

Как приготовить глинтвейн со специями

Наступают холода, порой с улицы приходишь промерзшим до мозга костей, забираешься с ногами на диван, укутываешься в плед… Для атмосферы полного уюта и быстрого отогрева не хватает только одного… Итак, варим глинтвейн.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • (полу)сухое красное вино - 1 л.
  • яблоко
  • апельсин
  • пол-лимона
  • корица в палочках - 2-2,5 см
  • имбирь на кончике ножа
  • черный перец - 3 горошины
  • гвоздика - 5 цветочков
  • мускатный орех - пол ореха
  • кухонная утварь
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • водка (коньяк) - 2 ст.л.

1 шаг

Берем такую кастрюлю, чтобы в нее вошло 2 объема вина, то бишь не меньше чем два литра, выливаем туда наше сухое красное вино.

2 шаг

Режем фрукты таким образом: сначала режем напополам, затем половинки режем пластиками, так, чтобы они были как мармелад “Лимонные дольки”. Используются только фрукты, мякоть которых не сможет замутнить жидкость при варке.

3 шаг

Ставим кастрюлю на конфорку, добавляем специи: корицу (целиком палочку), перец (горошины целиком), гвоздику (целиком), имбирь (молотый на кончике ножа), мускатный орех (стругаем ножом в крупные опилки), добавляем сахар. Специи в глинтвейне – самое важное! Корица смягчит напиток, имбирь и душистый перец добавит остроты, а мускатный орех пикантности. Глинтвейн без специй – время, потраченное впустую.

4 шаг

Аккуратно выкладываем фрукты слоями, включаем конфорку на максимум, ждем-с пока закипит, но закипеть не даем. Как только соберется сразу выключаем конфорку, снимаем с плиты, добавляем коньяк или водку. Делается это потому, что алкоголь испаряется во время варки.

5 шаг

Выливаем в графин через ситечко, даем отстояться 10 минут. В общей сложности процесс приготовления занимает минут 20. Приятных зимних вечеров, дорогие читатели!

Советы и предупреждения:

  • Главное не добавляйте молотые специи и такие фрукты как персик, абрикос и т.д. От этого глинтвейн мутнеет

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
iOrange (21:14 07.01.2009)

Забавно написано!
Если следовать инструкции, то в вино сыпем специи, а потом аккуратно выкладываем фрукты на дне кастрюли. Сделать это можно лишь наощупь, погрузив руки в кастрюлю с вином!!! :)))

289_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
LadyAnn (15:37 03.02.2009)

Спасибо за советы и предупреждения! Попробую сделать не мутный глинтвейн!))

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (11:09 24.12.2009)

Читаю уже 3ий рецепт глинтвейна, этот правильный, максимально лечебный с коньяком )))

671_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Иосиф (21:57 08.02.2010)

Спасибо! Очень вкусно (=

280_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Optimmist (20:00 30.05.2010)

Грамотно! +

058_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Dofamin (00:05 31.05.2010)

Оч вкусьненько!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
2681