Как испечь лимонные маффины?

Как  испечь лимонные маффины?
Очень быстро и вкусно)

Порадуйте себя и своих близких этими чудесными кексами. Испечь лимонные маффины несложно, и эта инструкция станет вашим путеводителем к приготовлению вкусного десерта. Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1.Лимон- 1 шт.
  • 2.Яйцо- 3 шт.
  • 3. Сахар- 1,5 стакана.
  • 4. Масло растительное- 0,5 стакана.
  • 5. Мука- 2 стакана.
  • 6. Разрыхлитель- 1,5 чайной ложки.
  • 7. Ванильный сахар- 1 чайная ложка.
  • 8. Сметана- 1 стакан.
  • 9.Маленькие кексовницы.

1 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

Хорошо моем лимон. Снимаем цедру с нашего лимона. Нем понадобится 1-2 ложки.

2 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром миксером. Взбивать необходимо в течение 2-3 минут, чтобы сахар почти растворился.

3 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

К взбитым яйцам добавляем растительное масло, сок и цедру одного лимона. Все хорошо перемешиваем. Следите за тем, чтобы цедра лимона равномерно распределилась по тесту и не образовывала комочков. Если вы не хотите, чтобы ваши кексы были слишком “лимонные”, стоит сократить количество используемого сока и взять только половину лимона.

4 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

5 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

Полученную смесь маленькими порциями добавляем к взбитым яйцам. Тесто необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не образовала комочки. Не пугайтесь, если тесто получилось густое.

6 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

Вводим сметану, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Я советую использовать сметану с жирностью 10%, этого вполне достаточно. Если вы возьмете более жирную сметану, то тогда ваше тесто получится немного гуще, да и сами маффины будут буквально оставлять жирный след на губах.

7 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

Формы для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и наполняем их тестом. Не рекомендую наполнять формы “до краев”. Лучше оставить 1-1,5 сантиметра, так как тесто при выпечке хорошо поднимается. Я всегда использую силиконовые формы, так как из них очень удобно вынимать готовые изделия (они никогда не пригорают ко дну формы).

8 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

Составляем наши формы на противень (лучше решетку- тогда ваши кексы не подгорят снизу) и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут, теперь температуру можно уменьшить до 150 градусов. Решетку, ну, или противень, необходимо расположить строго посередине, чтобы ваши кексы равномерно пропеклись.

9 шаг

Как  испечь лимонные маффины?

Вынимаем готовые кексы из формочек. При подаче к столу их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Granada (22:53 16.08.2013)

Думаю, что будет очень вкусно! Автору +!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
6