Как выбрать USB-хаб?

Как выбрать USB-хаб?

USB-хаб незаменим, если на материнской плате мало портов соответствующего стандарта. Моделей таких устройств много, какую же выбрать? Всё зависит от того, что вы собираетесь подключать, и к чему.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать USB-хаб?

Хабы без собственного питания предназначены для подключения малопотребляющих нагрузок. В сумме они должны потреблять не более 0,5 ампера – ровно на столько рассчитан один USB-порт. Если превысить это значение, в хорошем хабе сработает защита, а плохой заставит сработать защиту на материнской плате. В случае же, если ограничитель тока (обычно управляемый программно) отсутствует и на материнской плате последняя выйдет из строя. Но при соблюдении правил пользования таким прибором из строя ничего не выйдет. И проявится важное преимущества этого вида хабов: он не занимает лишнюю электрическую розетку. А если встроен в клавиатуру, бывают и такие – то и место на столе.

2 шаг

Как выбрать USB-хаб?

Хаб с собственным питанием получает напряжение не из порта, а от внешнего блока, которым он укомплектован. Суммарный ток всех нагрузок при этом ограничен соответствующим параметром этого блока. За материнскую плату можно не опасаться, даже если подключать сканеры, внешние жёсткие диски. Также совместно с ним будут стабильно работать смартфоны с крупными дисплеями, планшеты. Зато ещё одна электрическая розетка будет занята. С другой стороны, через хаб с собственным питанием удобно подключать совместимые устройства в качестве ведомых к смартфонам и планшетам с функцией USB-host. Они не будут создавать дополнительную нагрузку на аккумулятор. Данное обтоятельство немаловажно и при подключении устройств к ноутбуку или нетбуку, когда тот питается от аккумулятора. Удобен хаб с питанием, встроенный в монитор, он питается от монитора и не требует дополнительной розетки. Кстати, порой пользователь и не подозревает о наличии USB-хаба в его мониторе. Тогда и докупать ничего не придётся, кроме, возможно, шнура. Так что осмотрите свой монитор со всех сторон прямо сейчас!

3 шаг

Как выбрать USB-хаб?

Достаточно удобны хабы-“комбайны”. Например, прибор, объединённый с кардридером. Он может быть и встраиваемым – тогда его можно поставить в корпус на место, предназначенное для 3,5-дюймового дисковода. Понятно, что кардридер отнимет от суммарного тока около 0,1 А. Недавно в продаже появились хабы-“гидры”. Такой прибор может быть снабжён одной-двумя USB-розетками, а также двумя-тремя вилками для зарядки различных устройств, например, в таком сочетании: Mini-USB, Micro-USB, iPhone до 4 включительно. Удобно – не надо искать шнур от устройства. А вот хаб со встроенным нагревателем кружки брать не советую. Нагреватель возьмёт на себя почти весь допустимый ток – того, что останется, может не хватить даже на одну флешку. Хабы с необычным дизайном – на любителя. Функций это не прибавит (разве что часы в некоторых моделях), а цену увеличит. Важнее обратить внимание на количество портов, а также длину шнура – лучше, если она будет составлять около метра. Желательно, чтобы он был съёмным. Но хаб с таким длинным шнуром может дотянуться до решётки охлаждения ноутбука. Перед ней его держать не следует. От перегрева выходящим оттуда горячим воздухом в нём может сработать защита (как будто случилась перегрузка), и подача питания на нагрузки прекратится.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (18:17 16.09.2013)

Гораздо проще добавить в пк хост-контроллер с портами на переднюю панель и не мучаться с хабами.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
27