Как разобраться в названиях дисков в Symbian?

Как разобраться в названиях дисков в Symbian?

В смартфоне с Symbian четыре диска. Конечно, дисками они названы условно, потому что квадратные, и уж точно не вращаются. :) Как бы то ни было, давайте попробуем разобраться, какой из них для чего предназначен.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как разобраться в названиях дисков в Symbian?

Диск C: – это встроенная память телефона. Его можно рассматривать как ещё одну карту памяти, которую нельзя снять. Именно он отображается во встроенном в прошивку диспетчере файлов как “Память тлф”. А в сторонних диспетчерах файлов, например, FExplorer, X-Plore, как и в любых других сторонних приложениях, он так и называется – C:. Съёмная же карта памяти в сторонних программах, включая диспетчеры файлов, носит название E:, а во встроенном в прошивку диспетчере – то имя, которое вы присвоили карте памяти как метку диска (label). Такую большую карту, как на этой картинке, вы обнаружите только в очень старых Symbian-телефонах, наподобие Nokia 6600. В современных они совсем крошечные, размером с ноготь.

2 шаг

Как разобраться в названиях дисков в Symbian?

Следующие два диска из встроенного диспетчера файлов не видны – только из сторонних. D: – это виртуальный диск, его также называют квазидиском, RAM-диском. На самом дел это – специально выделенная область ОЗУ, воспринимаемая операционной системой как диск, в которой можно хранить файлы. Только после перезагрузки телфона все файлы, которые туда будут помещены, исчезнут, а в ходе следующей загрузки ОС отформатирует этот виртуальный диск заново и поместит в него стандартный набор служебных файлов. Диск Z: – загрузочный. В нём хранится вся прошивка телефона. Он смонтирован как доступный только для чтения. Несмотря на это, в сторонних диспетчерах файлов он отображется лишь после получения соотетствующего разрешения в нстройках.

3 шаг

Как разобраться в названиях дисков в Symbian?

В Symbian есть уникальная функция: приоритет файлов. Это означает, что если поместить на диск C: файл, имеющий такое же название и расположение, как соответствующий файл на диске Z:, то система вместо файла на диске Z: “увидит” файл на диске C:. А файл на диске E: имеет приоритет перед файлами с таким же названием и расположением на дисках C: и Z:. Только подменять таким образом ситемные файлы, помещая замену на диск C:, очень опасно. Телефон может перестать загружаться. Поможет только аппаратный сброс, а в результате него все данные на диске C: потеряются. Загрузка же возобновится, ведь на диске Z: данные не затронуты. Если же телефон перестал загружатья по причине наличия подменного файла на диске E:, достаточно при помощи компьютера с кардридером удалить со съёмной карты памяти этот файл. Другой способ – вытащить карту, запустить телефон без неё, затем поместить её обратно, после чего удалить с неё подменный файл сторонним диспетчером файлов.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (21:50 09.09.2013)

ясно и понятно! автору +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (23:35 09.09.2013)

Сложный процесс) Но изложено со знанием дела! И от меня автору +)

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (23:53 09.09.2013)

Автор, ты бы еще про Виндовс 95 написал… Как не печально, но симбиан мертвая система, хотя и неплохая…

054_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Notas (17:10 10.09.2013)

Я ошибки заметил. А так нормально :) + за старания

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
10