Как утвердиться в вере христианину?

Как утвердиться в вере христианину?
http://cybportal.ru/forum/free

В этой инструкции мы рассмотрим те несложные правила, которые позволят человеку православной веры утвердиться в ней, не сомневаться. Если человек длительное время живет без Бога, не обращается к нему в своих молитвах, то удаляется от него все дальше и дальше. Меняется его стиль поведения, он все глубже укореняется в мире.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Попытайтесь ответить сами себе на вопрос: “Во что я верю?”. Вы заметите, что нельзя одним словом на этот вопрос ответить. Потому что вера это не просто признание существования Бога, но и Богоугодная жизнь. Вопрос требует от нас с вами раскрытия Евангельских заповедей, жизненных норм, которых мы, христиане, придерживаемся.
Первый шаг на пути утверждения в вере – стремления понять веру более глубоко. Достигается это через прочтение и анализ Божественных книг.
Читайте каждый день по одной главе евангелия и по одной главе Деяний Святых Апостолов. После прочтения ищите разъяснение к каждому пункту, толкования. Не стремитесь за день прочитать все евангелие, стремитесь как можно глубже понять суть написанного. Можно, например, прочитать: “Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Небесное”, отсюда понимание: быть богатым грешно, нужно все деньги раздать бедным. А смысл-то, совсем другой: http://www.pravmir.ru/razdaj-vse/

2 шаг

Следующий шаг – это непосредственный разговор с Богом, который позволяет нам постоянно ощущать Его присутствие рядом с собой. Этот разговор – молитва. Читайте ежедневно утренние молитвы и молитвы на сон грядущим. В течение дня желательно повторять Иисусову молитву и те псалмы, которые вы знаете.
Здесь, опять же, не столько важно количество тех молитв, которые вы прочтете, а то, насколько глубоко их слова достигнут вашего сердца. Насколько глубоко вы осознаете Бога.

3 шаг

И последнее, конечно, желательно как можно чаще ходить в церковь и причащаться Святых Даров.
Опять же, будьте внимательны, как в случае с богатством: очень часто мы понимаем слова Христа не так, как нужно. Мы понимаем буквально: “Не судите и не судимы будете” – если ваш партнер в бизнесе вас обманывает, его судить за это не стоит и аналогичные примеры. Молитесь о том, чтобы понять истинный смысл веры.

Обсуждение

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Ярослав Логачев (09:20 23.08.2013)

Знаете, конечно не хочу обижать, но инструкция немного недотягивает до плюса.. Во первых само название – лучше бы его сменить…
Во вторых – у каждого человека свой путь к богу, нельзя всем идти в храм по одной дороге, Кто то может вычитывать по по главе евангелия, кто то может ходить в храм часто, а у кого то нет такой возможности… да и зачем, зачем заставлять людей читать ежедневные правила, если человек будет читать и думать поскорее бы закончить уже, зачем идти в храм и там стоять и думать о чем то постороннем, о том как одета девушка спереди или о том как плохо себя ведут дети сзади… Вместо сотни правил из под палки прочитать одну короткую молитву но от ВСЕГО СЕРДЦА…

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
almoro (10:29 23.08.2013)

Передайте это телеканалу “Союз”, материалы взяты оттуда.

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Ярослав Логачев (15:45 23.08.2013)

А-а… тогда все понятно… кроме одного, зачем тогда было это писать??

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
almoro (10:11 24.08.2013)

Не все же Союз смотрят, да и не в каждой программе об этом говорится.

273_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zerokul (19:18 25.08.2013)

Если Вам интересно мнение атеиста с рождения:библия была написана людьми а не богом.

273_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zerokul (19:21 25.08.2013)

А если вы скажете что бог во время писания библии говорил с людьми,то:когда человек говорит с богом-это молитва,а когда бог с человеком-это параноидальная шизофрения.ИМХО.

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Ярослав Логачев (12:34 11.10.2013)

Zerokul Я очень рад что вы читаете, и весьма хорошо усваиваете цитаты Вконтакте, однако использовать их надо к месту, Мнения атеиста тут никто и не спрашивал… если спорят двое православных, атеисту лучше идти спорить с атеистом, но не лезть не в свое дело

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
7
19