Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Уродился кабачок на славу! Вот это хорошо. Для тех, кто любит овощи, кабачок славный товарищ на кухне, потому, как годится для разных рецептов и как гарнир, и как основное блюдо. Мне попался кабачок-богатырь, просто Илья Муромец, потому что весу в одном кабачке почти 6 кило. Думала, что толстокожий, да грубый будет, но нет, мякоть оказалась сочная и нежная, семенная часть не слишком большая, в общем суперкабачок. И сколько всего наготовить можно!
Одно из блюд – фаршированный кабачок в мультиварке.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • кабачок
  • морковь
  • лук репчатый
  • индюшачий фарш
  • сыр
  • растительное масло, соль, специи по вкусу

1 шаг

Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Фаршированный кабачок вполне может быть и закуской, и основным блюдом на второе. Начнем с приготовления начинвки для кабачка. Фаршировать кабачок можно разными ингредиентами, я выбрала фарш из индюшки. Для начала натираем на терке 1 небольшую морковку, добавляем резанную на кубики половинку средней луковицы репчатого лука, добавляем любимые специи, например, приправа “Вкусная соль”, и ставим слегка обжариться на маленьком огне.

2 шаг

Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Тем временем разделываем кабачок. Мой кабачок был богатырский, поэтому я отсекла от него кругляш шириной около 12 см, который потом разделила на 6 секторов.
Если кабачки небольшие, то можно резать их вдоль на две половинки.

3 шаг

Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Вынимаем сердцевинку из каждой порции кабачка. Удобнее всего это сделать ложкой. Для такого способа подойдут и зрелые кабачки со спелой сердцевиной, которую как раз и нужно удалить.

4 шаг

Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Получаем “лодочку” в которую и будем закладывать начинку. Если кабачок несколько грубоват, то можно слегка бланшировать его, опустив на 1 минуту в кипящую воду. Молодые кабачки с нежной мякотью бланшировки не требуют.

5 шаг

Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Когда морковка и лук со специями слегка обжарились, добавляем в сковороду 350-400гр фарша. Обжариваем помешивая 5-7 минут, чтобы мясо прихватилось, но не выпустило много сока.

6 шаг

Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Затем начиняем наши “лодочки” из кабачка, можно слегка смазать донышко внутри “лодочки” майонезом. Все начиненные порции помещаем на противень или в кастрюлю мультиварки.
Затем трем сыр и не жалея присыпаем сверху порции.

7 шаг

Как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке или духовке.

Если запекаете начиненные кабачки в духовке, то нужно выдержать их около получаса при температуре 150-170 градусов.
В мультиварке готовка разделится на 2 этапа. Сначала в режиме “тушение” – 20минут, затем в режиме “выпечка” – 15 минут. Причем последние 5-7 минут можно готовить с открытой крышкой, чтобы сыр сверху подрумянился.
Приятного аппетита!

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Granada (22:44 16.08.2013)

Вкусно! Можно такие “лодочки” залить подливой, какую вы любите, и потушить в жаровне или глубокой сковородке под крышкой. Это если у вас нет мультиварки). Автору +!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (17:02 28.08.2013)

Спасибо за оценку, уважаемая Granada :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
6