Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты
как приготовить рыбные котлеты

Хотите научиться готовить котлеты, которым позавидует любая хозяйка?
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить рыбные котлеты, а точнее найдете для себя некоторые моменты, при учете которых ваши котлеты будут обладать изюминкой, отличающей их от заурядных рецептов.
Многие недооценивают полезность и важность употребления в пищу блюд из рыбы, но каждая умная хозяйка знает, как правильно приготовить рыбное блюдо, чтобы угодить всем.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Рыба сом (весом не более 2х кг);
  • Репчатый лук - 1 шт
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл свежего молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 8 ломтиков хлеба с отрубями
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

1 шаг

Как приготовить рыбные котлеты

Замочите хлеб в теплом свежем молоке

2 шаг

Нарежьте репчатый лук кубиками среднего размера (можете измельчить).

3 шаг

Как приготовить рыбные котлеты

Разделайте рыбу, отделив голову, хвост и все косточки от мякоти. Кожу тоже желательно снять, хотя, если вам нравится, можете и оставить.

4 шаг

Как приготовить рыбные котлеты

Пропустите филе сома через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Из хвоста, головы и костей можно приготовить вкуснейшую уху.

5 шаг

Добавьте сырые куриные яйца, измельченный лук, уже размоченный хлеб и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.

6 шаг

Сливочное масло положите в морозилку, а когда оно замерзнет, натрите на мелкой терке. Добавьте натертое масло в фарш и вымешайте до однородной массы.

7 шаг

Теперь сформируйте котлетки, руки периодически смачивайте холодной водой. Котлеты лучше делать продолговатой формы и небольшого размера, тогда они хорошо обжарятся и будут намного вкуснее.

8 шаг

Как приготовить рыбные котлеты

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Потом накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности

Советы и предупреждения:

  • Вы можете переложить поджаренные котлеты в кастрюлю, добавить туда несколько столовых ложек воды и тоже на небольшом огне пропарить котлеты.
  • Подавайте готовые котлеты с любым гарниром. Советуем попробовать приготовить на гарнир кускус с овощами.
  • Не забывайте, что при длительной тепловой обработке ваши котлеты могут стать жесткими, так как в таких условиях белок уплотняется.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
8