Как в домашних условиях сделать витаминную парафиновую маску для лица

Как в домашних условиях сделать витаминную парафиновую маску для лица

С незапамятных времен женщинам известна такая процедура для омоложения кожи, как парафиновая маска. Парафин обладает несколькими уникальными качествами. Во-первых: он способен остывать постепенно, тем самым создавая настоящий термоэффект. Это способствует расширению кровеносных сосудов в коже, активации деятельности потовых и сальных желез, улучшению обмена веществ в коже (очищение и выведение таксинов, поступление в кожу витаминов, коферментов и других полезных веществ).
Во-вторых: парафин имеет свойство сужаться при охлаждении, что делает его полезным в профилактике появления и уничтожения различного рода морщин.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • свежий неокрашенный парафин или парафиновые свечки
  • фарфоровая или металлическая чашка
  • широкая кисть с мягким волосом
  • эфирные масла
  • аевит
  • ватные тампоны
  • тоник
  • крем

1 шаг

Как в домашних условиях сделать витаминную парафиновую маску для лица

Положите в форфоровую или металлическую чашу парафин, поставьте на печь нагреваться. Температура наносимого на лицо парафина должна быть не больше 70 градусов ля исключения ожогов и термического шока. Пока парафин подогревается, очистите лицо. Перед нанесением маски кожа лица должна быть сухой и обезжиренной. Для этого воспользуйтесь ватными тампонами и тоником, желательно спиртовым или же действуйте привычным для вас способом.

2 шаг

Как в домашних условиях сделать витаминную парафиновую маску для лица

Для витаминной атаки в разогретый парафин добавьте несколько капель разных эфирных масел и раздавите 4-5 капсул витаминного комплекса"Аевит". Для достижения ожидаемых результатов нужно знать, какое действие на организм оказывают экстракты тех или иных эфирных масел. Некоторые из них представлены ниже. Важно знать, сто есть эфирные масла успокаивающие, а есть тонизирующие и бодрящие. Я думаю, неправильно будет сделать бодрящую маску перед сном.

3 шаг

Как в домашних условиях сделать витаминную парафиновую маску для лица

Кистью наносите жидкий горячий парафин на лицо, совершая движения от средней линии лица к краю, так, пока все лицо не будет покрывать тонкая пленка застывшего парафина. Необходимо покрыть 4-5 слоев. И самое главное! Стоя перед зеркалом и видя сибя такую красивую, так хочется засмеяться, что категорически недопустимо. Вашей второй задачей после витаминизации является гладкая кожа, а улыбка может только испортить рельеф маски. Опасайтесь, что вас застанут домочадцы выходящей из ванной. Здесь еще труднее сдержаться и не рассмеяться. Лучше выбрать удобное время и место, отключиться от всех и вся и получить истинное наслаждение от приятных ощущений действия маски.

4 шаг

Как в домашних условиях сделать витаминную парафиновую маску для лица

Через 15-20 минут легким движением руки снимите маску с лица. Парафин очень легко удаляется с кожи, здесь нет никаких затруднений. Смажьте лицо привычным для вас кремом.

Приятных вам оздоровительных процедур и великолепного эффекта!

Советы и предупреждения:

  • Для наилучшего эффекта рекомендую после маски полежать еще мин30 с хлопковым полотенцем на лице.
  • Эфирные масла цитрусовых обладают антесептическим, мощным успокаивающим эффектом, но и способствуют быстрому поникновению УФ-лучей, поэтому применять с осторожностью.
  • Эфирные масла хвойных обладают лимфодренажным свойством.
  • При беременности, или людям страдающим эпилепсией, эфирные масла для лица, впрочем, как и для других целей, лучше не использовать.
  • Не используйте маску при различных кожных заболеваниях.
  • Перед тем как добавлять эфирные масла в маску рекомендую прочитать о их действии на кожу и организм в целом.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6