Как приготовить барбекю из рыбы или креветок.

Как приготовить барбекю из рыбы или креветок.

Барбекю, современная замена шашлыка, пользуется заслуженной популярностью среди тех, кто любит пикники и дачные посиделки. О мясных барбекю уже говорилось в инструкции Как выбрать мясные продукты для приготовления барбекю, теперь стоит поговорить об альтернативном рыбном варианте, т.к. барбекю из рыбы или креветок весьма вкусная штука.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить барбекю из рыбы или креветок.

Тунец – отличная рыба для приготовления барбекю. Мясо тунца нежное и достаточно жирное, к тому же оно питательное и имеет богатую вкусовую основу. Перед обжариванием на решетке тунец нарежьте на стейки, толщиной около 2-2,5см. Для маринада понадобится репчатый лук, красное сухое вино (обычно для рыбы используют белое вино, но мясо тунца красноватого цвета, к его привкусу подойдет красное), соль, перец, немного оливкового масла и сухой орегано. Стейки маринуются до обжаривания в течение 2ч. Затем, обжаривайте на решетке по 10 минут с каждой стороны, сбрызгивая маринадом. Запеченный на барбекю тунец похож на кусок говядины.

2 шаг

Как приготовить барбекю из рыбы или креветок.

Лосось, нежное розовое мясо которого быстро готовится на решетке. Куски лосося не обязательно мариновать, т.к. мясо само себе мягкое. Достаточно будет разделить тушку лосося на 4-6 кусков, натереть солью, перцем и соевым соусом, и смазав растительным маслом каждую порцию оставить на 15 минут. Затем положим лосось на решетку и жарим на барбекюшнице 10-15 минут, поворачивая раз в 2-3 минуты. Подавать на стол нужно с долькой лимона и листьями кинзы и петрушки.

3 шаг

Как приготовить барбекю из рыбы или креветок.

Морской окунь, кефаль или салака – белая морская рыба, если она небольшого размера, то лучше жарить ее на решетке целиком. Рыбу предварительно потрошим, зачищаем от чешуи, моем, голову можно оставить. Готовим смесь для приправы: соль, перец, мелко нарезанная кинза, соевый соус, оливковое масло, измельченный корень петрушки. Обмазываем рыбу внутри и снаружи, даем полежать в течение часа, и заворачиваем в фольгу. На решетку кладем рыбу прямо в фольге и жарим, поворачивая 20-25 минут (в зависимости от интенсивности пламени и желаемой степени поджаристости). Получаем печеную рыбу с аппетитной корочкой.

4 шаг

Как приготовить барбекю из рыбы или креветок.

Креветки для барбекю – вещь изысканная. Готовиться почти моментально и никого не оставит равнодушным.
Подойдут, конечно, крупные виды креветок. Перед готовкой нужно очистить креветки. Для придания еще более яркого вкуса креветкам стоит приготовить оливково-лимонный соус. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, можно чуть-чуть присолить. Креветки нужно жарить либо на очень мелкой решетке (сетка), либо разложить на листе фольги, завернуть в плоскую завертку (чтобы каждая креветка осталась на своем месте) и запекать над огнем в течение 3-5 минут.
Получается вкуснейшая закуска вместе с соусом тар-тар.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (12:06 31.07.2013)

Полезная инструкция. Из рыбы делали, а про креветки первый раз слышу) +

215_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
usbel (14:20 31.07.2013)

Хорошая инструкция,аж слюньки потекли)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
8