Как быстро ощипать птицу?

Как быстро ощипать птицу?

Домашняя курица, утка или гусь отличаются непередаваемо приятным запахом и вкусом, как мяса, так и бульона. А еще приближается сезон охоты – на столах во многих семьях появится дичь.
Все было бы отлично, если бы не одна сложность – слишком уж трудно порой бывает ощипать птицу. В этой инструкции попробуем сделать это вместе. Ну, хотя бы теоретически). Я предлагаю четыре способа.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • большая кастрюля или ведро с крышкой
  • кипяток
  • пинцет
  • глина
  • костер

1 шаг

Как быстро ощипать птицу?

Способ первый – легко доступный каждой хозяйке. Нам понадобится емкость с крышкой и кипяток. Любую птицу опускаем в эту емкость и поливаем кипятком, стараясь лить воду так, чтобы захватить всю тушку. Затем требуется закрыть емкость крышкой и дать птице пропариться несколько минут. При таком способе перо может быть повреждено, но пух вполне пригоден для подушек или пуховика. Ощипываем против роста перьев. Пеньки удаляем пинцетом.
Если не хотите возиться с кипятком и паром, оберните тушку тканью и прогладьте горячим утюгом.

2 шаг

Как быстро ощипать птицу?

Способ второй – более сложный, но очень оригинальный. К тому же при этом птица будет не только ощипана, но и практически готова к столу. Нам понадобится глина. Готовим из глины и воды замес примерно до густоты сметаны. Любую птицу не ощипываем, но потрошим, промываем изнутри, солим и перчим, можно заполнить полость тонко нарезанным картофелем или другими овощами и фруктами. Края полости можно сшить нитками или просто прижать.
Теперь обмазываем тушку глиной. Тщательно, чтобы глина была не просто сверху, а попала под оперение на кожу.

3 шаг

Как быстро ощипать птицу?

В это время мы уже должны разжечь костер и дождаться, пока он прогорит. Угли разгребаем так, чтобы получилась ямка. В нее кладем тушку в глине. Сверху присыпаем углями и продолжаем поддерживать небольшой огонь. Если тушка небольшая, то часа через полтора она будет готова. Если тушка покрупнее, то времени понадобится больше. Затем вынимаем тушку из костра, раскалываем глину и…, о, чудо! Перья уходят с тушки вместе с глиняным панцирем! И к тому же готово вкусное блюдо!

4 шаг

Как быстро ощипать птицу?

И третий способ, если у вас очень много птицы и вы ее продаете, то воспользуйтесь механическим устройством Duck Master. Этот прибор имеет разные насадки. Чистит быстро и качественно.

Советы и предупреждения:

  • Есть еще много способов ощипывания птицы. Можете предложитьв комментариях свои)

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Vovan3107 (06:17 23.10.2013)

а поймать как?))))))) плюсик+

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (23:02 23.10.2013)

Поймать?)) Это тема другой инструкции))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
14