Как испечь торт "Птичье молоко"?

Как испечь торт "Птичье молоко"?
Вкусное решение для Вашего стола.

Всем знаком любимый рецепт из детства – торт “Птичье молоко”. Он, как и одноименные конфеты, необычайно легкий и очень вкусный. Я научу Вас, как быстро сделать это популярное лакомство.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Для теста:
  • 1. Какао- 1 столовая ложка.
  • 2. Сметана- 1 стакан.
  • 3. Сахар- 1 стакан.
  • 4. Мука- 1 стакан.
  • 5. Сода- 0,5 чайной ложки.
  • Для крема:
  • 1. Молоко- 1 стакан.
  • 2. Манная крупа- 2 столовые ложки.
  • 3. Сливочное масло- 200 грамм.
  • 4. Сахар- 1 стакан.
  • Для глазури:
  • 1. Шоколад- 100 грамм.
  • 2. Молоко- 2 столовые ложки.

1 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

В большое миске смешиваем все ингредиенты для теста. Лучше всего воспользоваться миксером, но если Вам не сложно несколько минут поработать руками и венчиком, то используйте его. Тесто должно получиться однородным, без всяких комочков или “неровностей”.

2 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Я предпочитаю использовать металлическую разъемную форму, однако Вы можете выбрать и другой материал, если уверены, что корж при выпечке не пригорит ко дну и бокам формы. Круглая форма в диаметре должна быть в пределах 25-30 сантиметров, тогда толщина коржа будет оптимальной.

3 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

Все тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25- 30 минут.

4 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

Приступаем к приготовлению крема. Нам необходимо сварить манную кашу: доводим один стакан молока до кипения и маленькими порциями вводим 2 ложки манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим нашу манную кашу остывать.

5 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

Остывшую манную кашу соединяем со стаканом сахара и маслом, которое должно быть комнатной температуры. Все хорошо взбиваем миксером в течение 10-15 минут, чтобы крем начал “держать форму”.

6 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

Достаем корж из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы.

7 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

Готовим глазурь: растопляем шоколад на водяной бане ( самый простой вариант- поместить шоколад в банку, а ее поставить в кастрюлю с кипящей водой). В растопленный шоколад добавляем две ложки молока и хорошо перемешиваем. Даем глазури немного остыть.

8 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

Приступаем к сборки торта. Весь крем ровным слоем сверху наносим на корж, распределяя его ложкой, смоченной в воде. Крем аккуратно покрываем глазурью (при желании можно покрыть ею и бока торта, но я не люблю).

9 шаг

Как испечь торт "Птичье молоко"?

Ставим наш торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного затвердел. После этого можно приступать к разрезанию и поеданию нашего десерта. Приятного аппетита.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (14:50 20.08.2013)

аж слюни потекли))) за инструкцию +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (09:25 24.08.2013)

Не пугайтесь, что компонентов, вроде бы, много – на самом деле они просты и доступны всем! Автор дает очень хороший рецепт, спасибо, +)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
6