Как приготовить пастилу

Как приготовить пастилу

Пастила – это одно любимейших кушаний любого ребенка. Неоспорим и тот факт, что она является самой полезной из всех известных доступных и труднодоступных детских сладостей. Ее вкус помнят почти все, а вот как готовится пастила – отнюдь не каждый знает. На самом деле рецепт ее приготовления очень простой, все обусловлено временем года и ингредиентами.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • свежие яблоки(груша, малина)
  • сахар
  • кастрюля
  • противень

1 шаг

Как приготовить пастилу

Для того, чтобы приготовить яблочную пастилу, для начала необходимо отобрать целые и непорченые яблоки. Помыть, разрезать на кусочки и вырезать сердцевинку. После этого взять сотейник потолще и налить в него воды примерно на один сантиметр от дна. Затем насыпать подготовленные яблоки и поставить на плиту. Довести до кипения и варить (не размешивать) на слабом огне полтора часа и более, в зависимости от разновидности и размера яблок.

2 шаг

Как приготовить пастилу

Теперь можно оставить сваренные яблоки до того момента, пока они остынут. После этого процедить, слить полученный сироп и протереть яблоки с помощью сита. Теперь нужно подготовить лист для выпечки – покрыть его пищевой бумагой или фольгой, выложить на него полученное пюре и разровнять толщиной до полсантиметра.

3 шаг

Как приготовить пастилу

Остается дождаться полного высыхания. Чтобы пастила просохла с обратной стороны, ее необходимо аккуратно перевернуть. Приготовленную пастилу нужно разрезать на пластинки желаемой величины и хранить в стеклянных контейнерах или завернуть в пищевую бумагу.

4 шаг

Пастила из груш готовится похожим образом, только с добавлением одного стакана сахара на килограмм яблок. Разваренные груши нужно протереть в сите и снова уваривать до испарения лишней жидкости. После этого добавить сахар и варить до желеобразного состояния.

5 шаг

Малиновая пастила готовится не сложнее. Для ее приготовления нужны малиновые ягоды и сок. Необходимо отжать малиновый сок. Оставшиеся ягоды помыть в прохладной воде и поместить в кастрюлю. Для того, чтобы ягоды распарились, желательно поставить ее в духовку. Готовую малину нужно протереть посредством сита, затем разбавить соком и возвратить на плиту.

6 шаг

При уменьшении объема пюре наполовину необходимо снять его с огня. Далее нужно разложить полученную массу на металлическом листе и высушить ее на солнечном свете. Для более утонченного вкуса можно посыпать сахаром или пудрой.Приятного всем аппетита и наслаждения от приготовленного лакомства!

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (00:49 12.08.2013)

Это, действительно, вкусно! Следуйте инструкции и убедитесь в этом! Автору +)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
6