-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как съездить в Таиланд, чтобы еще и деньги остались?
Поездка в одно из мест, которые называются “туристический рай” – мероприятие недешевое. Оценив предложения турфирм, впору вздохнуть и нацелиться на что-нибудь поближе и подешевле. Однако все может оказаться гораздо проще и вовсе не так накладно, если подойти к планированию поездки с истинно туристической смекалкой…
Инструкция
Что вам понадобится:
- тонкая рубашка с длинным рукавом (ибо находиться под тайским солнцем без нее чревато ожогами)
- козырек (см.пункт "рубашка")
- фотоаппарат
- улыбка
- разговорный английский
- остальное - по желанию : )
1 шаг
Начните с простого – подумайте, с кем вы поедете. Помимо того, что в компании всегда интереснее, ехать в количестве 2-4-6 человек еще и дешевле. Люди должны быть проверенные, компанейские, схожих взглядов на отдых. Для экстремалов годится и вариант набрать незнакомую компанию для одной поездки, но тут уж как повезет (или как удастся договориться).
2 шаг
Направьте свои стопы прочь от офисов турфирм. Визу в Таиланд делать не нужно (она ставится в аэропорту Бангкока), медицинскую страховку на время поездки можно за 10 баксов оформить самостоятельно в любой страховой компании, развлечения и экскурсии гораздо лучше и интереснее выбирать на месте, а проживание забронировать самим.
3 шаг
Решили ехать? Глубоко вдохните – и начнем. Начнем мы, пожалуй, с времени, в которое стоит туда ехать. Ехать можно в любое время, на самом деле. В целях экономии единственное, чего стоить избегать – это “сезон” (декабрь-январь). По мере удаления от него (в обе стороны) снижается температура воздуха и воды (хотя комфортной для купания она остается всегда), увеличивается вероятность выпадения осадков (это время можно использовать для походов по магазинам, поездок на экскурсии или закупки сувениров) и стремительно падают цены на проживание и билеты.
4 шаг
Теперь нужно решить, где остановиться. Каждый уважающий себя отель в такой развитой туристической стране, как Таиланд, имеет страничку или полноценный сайт в интернете. Следовательно, именно там можно 1. выбрать место 2. посмотреть фото комнат 3. заказать номер или бунгало 4. выписать счет на предоплату 30% стоимости.
Номера оптимально брать 2-х местные (вот и первая причина, почему ехать нужно как минимум вдвоем) и без питания (в отеле всегда дороже, чем в ресторанчиках, и никогда не знаешь, во сколько тебе захочется есть и где ты окажешься в установленное для еды время), отель выбирать по близости к морю, но не на “первой линии” (окнами на море и с собственным пляжем), городок поменьше и потише (поскольку за “ночной жизнью” всегда можно съездить в соседний, а пляжи куда лучше, чище и свободнее в маленьких).
Для настоящих ветеранов пляжного отдыха вполне подойдет поехать не в “сезон” и жилье себе выбрать на месте, потому что таблички “room for rent” висят буквально на каждом столбе, а отношение к туристам в стране, где они являются основной статьей дохода – нежное и трепетное. По деньгам – в полтора раза дешевле отеля, находящегося в соседнем здании, по комфорту – можно найти не хуже.
5 шаг
Авиабилеты. Вот тут съэкономить особенно не на чем, кроме общих советов, указанных в “Как съэкономить на авиабилетах”. Добавлю только один: российские авиалинии вообще не рассматривать, ибо дорого и… дорого : ) И уровень сервиса по сравнению с тайскими или сингапурскими даже уровнем назвать нельзя, к сожалению.
Если уже забронирован отель – просим включить в счет трансфер: выйдет дешевле, чем искать самим. Если вариант у нас экстремальный – то за экономию при проживании и свободу придется платить такими вот расходами, как такси из аэропорта и до него.
6 шаг
Загранпаспорт есть, билет куплен, страховка оформлена, компания подобралась, вопрос с проживанием решен, английский разговорный в норме, чемодан собран. Едем. Приехали, распаковались. Здравствуй, солнце! Вот тут сразу нужно не обойти вниманием одну вещь, на которой экономить нельзя – лежак с зонтиком на пляже. Казалось бы, стоит это не так дешево (да и торговаться нет возможности), но позволяет получить не только защиту от действительно жаркого солнца и комфорт, но и полную сохранность вещей и материальных ценностей во время обеда или плескания в море.
7 шаг
Во всем остальном, касается ли это покупки сувениров, экскурсий, платы за проезд или обеда, торговаться нужно до потери пульса. Во-первых, экономия налицо. Во-вторых, удовольствия море. В-третьих, неподдельное уважение местного населения, позволяющее получать скидки и вовсе нереальные. Торгуешься у одного прилавка – у соседнего с тобой разговор начнут уже не с обычной “туристической” цены, а с более приближенной к реальной. Придя завтра, можешь начать торговаться с той цены, на которой остановился вчера. Через неделю заберешь то, что хотел, за десятую часть стоимости. А если опросишь своих друзей и выясните, что таких штук вам нужно 4 – то и за двадцатую (вот и еще один плюс поездки компанией).
8 шаг
Выясняйте, чем еще владеет семья понравившегося вам тайца. Например, выбрали ресторан, в котором вас кормят вкусно и недорого – узнайте, нет ли у родителей хозяина туристической фирмы или другого полезного бизнеса. Например, нам бесплатно стирала вещи дочь хозяйки интернет-салона, где мы проверяли каждый день почту. А ее сестра делала скидки на экскурсионные путевки.
9 шаг
Внимательно читайте проспекты экскурсий (такие яркие бумажки пачками стоят во всех местных турбюро). Если главная задача – посмотреть, смело берите туры без обеда. Захотите поесть – всегда найдется, где, да и выбрать можно будет самостоятельно, а не есть то, что предложат. А можно и вовсе взять с собой бутылку питьевой воды и пару фруктов и устроить себе разгрузочный день – в жару самое то. Одну и ту же экскурсию можно найти в варианте на целый день (с обедом и свободным временем на пляже) или на 4 часа, стоимость соответствующая. И вот тут главный плюс поездки компанией – для одного человека стоимость одна, для 2-х – уже на 20 процентов меньше, для 4-х – на 30-40 (благодаря этому нехитрому приему мы еще и на парашюте полетали, хотя по всем расчетам денег на это не хватало).
10 шаг
Радостно считаем съэкономленные деньги и придумываем, чего бы нам еще хотелось : )))
Советы и предупреждения:
- Всё вышеизложенное адресовано тем, кто хочет жить в одном месте около пляжа, а во все остальные ездить на экскурсии. Как планировать без турфирмы поездку "Весь Таиланд за неделю", я не знаю. Да и толку в таких "набегах" не вижу : )))
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
well done!
Классная инструкций, автору + !
Ваш комментарий