Как приготовить сметанный торт

Как приготовить сметанный торт

Желаете побаловать себя вкуснятиной, простой в исполнении, приготовленной из легкодоступных и недорогих продуктов? Испеките сметанник – легкий и нежный, тающий во рту торт.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Сметана - 2,5 стакана
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Сахар - 1,25 стакана
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

1 шаг

Как приготовить сметанный торт

Возьмем 3 стакана муки и просеем их через сито. В миске взбиваем 1 стакан сметаны с таким же количеством сахара, добавляем немного соли. Четверть чайной ложки соды смешиваем с мукой и постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто, стараемся разделить его на четыре равные части. Раскатываем из каждой части круг при помощи скалки.

2 шаг

Как приготовить сметанный торт

Разогреваем духовку до 200-240 градусов, выкладываем коржи на смазанные растительным маслом противни и отправляем выпекаться на 10-15 минут до готовности.Достаем коржи, и пока они не остыли, берем тарелку, крышку или миску, прикладываем ее к коржам и острым ножом делаем коржи одинаковой и правильной круглой формы. Оставшиеся обрезки сохраняем и измельчаем в крошку – они понадобятся нам для украшения

3 шаг

Для приготовления нежного крема желательно, чтобы в сметане не было лишней жидкости. Для этого необходимо взять дуршлаг, простелить в нем марлю в 2 слоя, на нее выложить сметану, концы марли собрать и завязать. Так сметану следует продержать хотя бы 5 часов, хотя оптимально будет оставить ее в таком состоянии на ночь.

4 шаг

Как приготовить сметанный торт

Пока остывают коржи, берем 1,5 стакана сметаны и взбиваем ее с половиной стакана сахара. Добавляем ванилин или 1 ч. л. ванильного сахара и цедру лимона (по вкусу и по желанию). Из остывших коржей формируем торт, тщательно промазываем их кремом. По желанию можно добавить между коржами измельченный грецкий орех, фундук, тертый шоколад, изюм, курагу. Верхний корж тоже нужно смазать кремом и посыпать крошкой.

5 шаг

Как приготовить сметанный торт

Украшаем торт на свое усмотрение сеточкой из глазури, орехами, ягодами из варенья, свежими фруктами, безе, мармеладом или цветами из маршмэллоу. Торт ставим в холодильник и ждем, пока он полностью пропитается. Через 4 часа наш тающий во рту сметанник готов!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6