Как приготовить эклеры с сырной начинкой

Как приготовить эклеры с сырной начинкой

Эклеры – это маленькие воздушные пирожные из заварного теста, начиненные, как правило, масляным, заварным или белковым кремом. В качестве закуски, их также можно заполнить сырной начинкой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Для теста:
  • 4 яйца.
  • 150 г. сливочного масла.
  • 250 мл. воды.
  • 100 г. муки.
  • половина чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • 200 г. сыра твердого.
  • 2 яйца.
  • Чеснок, зелень.

1 шаг

Как приготовить эклеры с сырной начинкой

В кастрюлю налейте воды, положите сливочное масло, добавьте соль. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

2 шаг

Как приготовить эклеры с сырной начинкой

Как только вода с маслом закипит, снимите кастрюлю с огня и аккуратно понемногу всыпайте просеянную муку. Тесто перемешивайте интенсивно широкой деревянной лопаточкой. Затем снова поставьте емкость на медленный огонь и растирайте тесто до получения однородной массы. Оно должно хорошо отставать от дна и стенок кастрюли.

3 шаг

Далее снимите кастрюлю с огня и охладите массу до комнатной температуры. В охлажденное тесто взбейте яйца по одному, каждый раз перемешивайте до однородной консистенции.

4 шаг

Как приготовить эклеры с сырной начинкой

Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Затем аккуратно ложкой отсадите эклеры на поверхность бумаги на расстоянии 4 см. друг от друга, потому что пирожные увеличатся в размере в 2 раза.

5 шаг

Первые эклеры выпекайте 15-20 минут при температуре примерно 200 градусов. Далее уменьшите ее до 150 градусов и досушите пирожные еще 10 минут.

6 шаг

К концу выпекания духовку выключите, дверцу откройте и дайте готовым изделиям немного остыть. Очень важно, чтобы эклеры были хорошо просушены, тогда изделия получатся полыми внутри и не опадут.

7 шаг

Как приготовить эклеры с сырной начинкой

Для приготовления начинки возьмите твердый сыр, вареные яйца и натрите все на мелкой терке. Зелень мелко порубите, чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез, соль, перец. В эклерах осторожно сделайте надрезы и заполните начинкой.

Обсуждение

215_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
usbel (22:34 02.08.2013)

Это что-то новенькое. Всегда ел эклеры с заварным кремом. Теперь с сыром попробую обязательно! плюс :3

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
5