Как бороться с саранчой?

Как бороться с саранчой?

Казалось бы, обыкновенный кузнечик. Ну, может быть, чуть больших размеров. Но это на самом деле страшное насекомое, которое опустошает поля и огороды. Это саранча. Ее появление иначе, как нашествие, люди не называют. С саранчой раньше прочно ассоциировались понятия “голод”, “смерть”. Каждый год полчища саранчи посещают то одно место, то другое. Заранее предвидеть, где она появится в следующем году, практически невозможно.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • знания о саранче
  • правила землепользования
  • фосфорорганические ядохимикаты
  • далматская ромашка
  • кастрюля, половник

1 шаг

Как бороться с саранчой?

Главное, что отличает саранчу от других насекомых – способность мигрировать на огромные расстояния стаями, в которых насчитывается сотни миллионов голов – за день стая может преодолеть расстояние до двухсот километров! И еще необыкновенной прожорливостью. Похоже, чувство насыщения у саранчи никогда не наступает. В жизненном цикле саранчи есть две формы существования. Когда корма хватает и нет поблизости конкурентов, саранча живет в одиночной фазе – это кобылки. Но если вдруг корма становится мало, например, во время засухи, особенно источника белка, то эти кобылки откладывают огромное количество яиц в почву – до ста штук. Из них вылупляются личинки, потом они окрыляются и сбиваются в огромные стаи (это стадная форма существования). Поэтому первый шаг борьбы с нею – не оставлять заброшенными пахотные земли! Взрыхленная брошенная земля является благоприятной средой для развития личинок вредного насекомого. Хорошие результаты дает осенняя вспашка земель, чтобы кубышки оказались на поверхности и погибли под морозом.

2 шаг

Как бороться с саранчой?

Панический страх перед саранчой заставлял людей придумывать новые средства. Суть борьбы с саранчой заключается в одномоментности применения этих средств на большой территории – это второй шаг. Для борьбы с саранчой применяются ядовитые фосфорорганические препараты, пиретрум (далматская ромашка), некоторые другие ядохимикаты. Разбрызгивают их гидропультами, автомаксами и другой распылительной техникой. В крайних случаях это делают с помощью малой авиации.

3 шаг

Как бороться с саранчой?

Используют для борьбы с саранчой ее естественных врагов, какими являются хищные осы, жуки-нарывники, птицы, рептилии. Их специально разводят в местах размножения саранчи.

4 шаг

Как бороться с саранчой?

Но самым эффективным методом остается древнейший – не дать этому уникальному прожорливому существу сесть на землю! Поэтому люди вооружаются кастрюлями, ведрами, половниками, трещотками и т.д. и гремят, отгоняя тучу саранчи от своих полей на другие территории. Или жгут шины, отгоняя саранчу дымом.

Советы и предупреждения:

  • Главное в борьбе с саранчой - государственные меры, финансирование, планомерность

Обсуждение

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Ярослав Логачев (10:44 07.08.2013)

Инструкция просто супер…)) где ж вы были в начале лета?))))) а есть еще один способ, ловить саранчу и продавать в китайские рестораны либо сушить и складывать в банки) кстати неплохо на вкус=)))

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (22:10 07.08.2013)

Спасибо, Ярослав!
У меня есть знакомые мальчишки, они ловят и жарят саранчу). Говорят, очень вкусно! Сожалеют, что она им редко попадается). Угощали меня, но я никак не рискну попробовать))

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Ярослав Логачев (11:23 08.08.2013)

Ну, я думаю всему свое время=))))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
6