Как применять чагу?

Как применять чагу?

Люди говорят, что чага лечит от ста болезней. А что такое “чага”? Это гриб, который представляет собой нарост на стволе березы. Если честно, найти такой гриб не всегда удается даже в березовой роще. Но найти его все же можно, если постараться). Этот гриб непростой. По своей консистенции он очень плотный. Просто так его со ствола дерева не снимешь – нужен хороший нож. Кстати, для человека чага полезна, а вот березку может погубить – это паразитирующий гриб.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • березы
  • гриб чага
  • нож
  • рецепты

1 шаг

Как применять чагу?

Сначала нужно найти чагу. Можно купить этот гриб на рынке в ряду, где торгуют лекарственными растениями, но здесь нужно проявлять настороженность, чтобы не купить какую-нибудь подмену, например, ложную чагу. Можно купить чагу в аптеке. Это надежный способ. Только обратите внимание на сроки годности. Чаще всего в аптеке продают чагу уже в какой-нибудь лекарственной форме, например, бефунгин.
А можно зимой или ранней весной пойти в лес и поискать этот гриб на березе (в это время он самый полезный). Берите его только с живой березы, потому что у чаги с других или мертвых деревьев нет тех же полезных свойств.

2 шаг

Как применять чагу?

Острым ножом срезаем гриб. Сразу обращайте внимание на его внешний вид – гриб должен быть бугристым, негладким, черным, не должен крошиться. Срезаем верхний слой и рыхлый слой внутри, а оставшийся гриб режем на кусочки и сушим в проветриваемом помещении без доступа прямых солнечных лучей. Готовый гриб ссыпаем в полотняный мешок и храним не более двух лет.

3 шаг

Как применять чагу?

Теперь, когда у нас есть чага, можно начинать лечение. Народная медицина очень активно использует этот гриб. А сейчас и многие врачи его рекомендуют. Расскажу, как приготовить чагу для лечения некоторых заболеваний. Итак, для лечения рака засыпаем кусочки чаги в емкость и заливаем водой, чтобы они утонули, вымачиваем 5 часов. Затем вынимаем их из воды и измельчаем любым способом (теркой или через мясорубку). Воду греем до 50 градусов и вновь заливаем уже измельченный гриб (на 100 граммов чаги – пятьсот миллилитров воды), пусть настаивается двое суток в темном месте, например, в термосе. Затем процеживаем этот раствор через марлю. Пить нужно по 1 стакану 3 раза в день, хотя есть и другие рекомендации в рецептуре и дозировке.

4 шаг

Как применять чагу?

При опухоли в кишечнике, прямой кишке, матке из этого настоя нужно делать клизмы. Для этого используют кружку Эсмарха, пластмассовый наконечник снимают, а гибкий шланг вводят поглубже в прямую кишку. Это лечение длится несколько месяцев. А эффект основан на том, что чага отлично снимает интоксикацию, выводит токсины, замедляет рост опухоли, укрепляет организм.

5 шаг

Как применять чагу?

Очень хорошо помогает чага страдающим от пародонтоза – это воспаление десен с риском выпадения зубов. Приготовим настой для полоскания ротовой полости. Берем по 2 чайных ложки измельченной чаги и ромашки, заливаем одним литром кипятка, настаиваем в термосе 4 часа. А после этого процеживаем и полоскаем рот каждые два часа.

Советы и предупреждения:

  • Пользы от чаги очень много! Но сами себе лечение все же не назначайте - советуйтесь с врачом!
  • Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами! Инструкцию не стала загружать, чтобы не утомлять читателя)

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (10:28 11.08.2013)

инструкция супер!!!

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (00:55 12.08.2013)

Спасибо, уважаемый Vovan3107)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
11