Как приготовить грибные шляпки с начинкой?

Как приготовить грибные шляпки с начинкой?

Хочу предложить Вам приготовить, одно из самых вкусных блюд: « Грибные шляпки с начинкой». Это блюдо станет прекрасным шедевром на вашем праздничном столе. Готовьте и наслаждайтесь!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Шампиньоны (большого размера) 15 штук
  • филе куриное 500 грамм
  • сыр фета 60 грамм
  • сметана 100-150 грамм
  • мука пшеничная 1 ложка
  • сыр моцарелла 50-60 грамм
  • растительное масло
  • перец чёрный молотый
  • поваренная соль
  • свежая зелень: петрушка, укроп.

1 шаг

Как приготовить грибные шляпки с начинкой?

Возьмите шампиньоны, положите их в дуршлаг. Под тёплой проточной водой тщательно помойте грибы. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, застелите её пергаментной бумагой.
Вооружившись острым кухонным ножом, аккуратно вырежьте ножки из шампиньонов.
В форму нужно положить грибные шляпки основанием вверх.

2 шаг

Как приготовить грибные шляпки с начинкой?

Возьмите куриное филе, ополосните под водой, порежьте на мелкие кусочки. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь. Измельчённое куриное филе переложите на разогретую сковороду, добавьте щепотку соли и 1/2 ложку чёрного молотого перца. Жарьте в течении 5 минут, периодически перемешивая.
Пока, на сковороде готовится курица, измельчите ножки грибов. Поместите их в сковороду к филе, и жарьте ещё минут 5 на среднем огне.

3 шаг

Как приготовить грибные шляпки с начинкой?

В сметану добавьте одну ложку муки, тщательно перемешайте. Затем в сковороду добавьте приготовленную смесь. Переключите подачу огня на медленный режим, и тушите ещё течении 10 минут. При этом не забывайте помешивать.
Как содержимое сковороды загустеет, отключите подачу огня. Аккуратно откройте крышку, чтобы курица с грибами остыла.

4 шаг

Как приготовить грибные шляпки с начинкой?

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На мелкой тёрке натрите сыр фету, измельчите зелень. Все ингредиенты тщательно смешайте с содержимым сковороды.
Итак, заправка для грибов готова. А теперь можно перейти к самой интересной части. Вооружившись двумя чайными ложками, аккуратно заполните шляпки шампиньонов начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром моцарелла. Запекать грибные шляпки с начинкой нужно в течении 20-25 минут. Как грибы приготовятся, переложите их на блюдо.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
8