Как приготовить панакоту

Как приготовить панакоту

Панакота – это вкуснейший и легкий в приготовлении десерт, который пришел к нам из знойной Италии. Дословно панакота переводится, как «отварной крем», но это скорее сливочный пудинг с добавление фруктов, ягод, сладкого сиропа или любых других ингредиентов на вкус хозяюшки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 450 мл жирных сливок
  • 200 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 1 стакан кипяченной воды
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сезонные фрукты-ягоды
  • листочки мяты для украшения

1 шаг

Как приготовить панакоту

Первым делом, нужно подготовить для панакоты желатин, который насыпается в глубокую тарелку, заливается водой и отставляется на 45 минут, во время которых мы приступаем к основной части готовки. Берем 400 грамм сливок, добавляем туда сахар и ванилин, а затем выливаем приготовленную смесь в кастрюлю, после чего ставим ее на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

2 шаг

Как приготовить панакоту

Теперь берем яйца, отделяем желтки от белка и вилкой смешиваем их с оставшимися сливками. Затем сцеживаем лишнюю воду из тарелки с желатином и, соединив желтки с желатином, снова перемешиваем все это вилкой и соединяем со смесью в кастрюле.

3 шаг

Нагреваем полуфабрикат для панакота на максимальном огне и выключаем плиту. После того как сливки через 15 минут остынут, переливаем их в миксер и взбалтываем в течении минуты. Затем миксер помещаем в «холодную баню» – в кастрюлю, на одну треть наполненную ледяной водой, и снова взбиваем в течении пяти минут.

4 шаг

Как приготовить панакоту

Теперь остается самое простое, нужно взять небольшие формочки для кексов, слегка смазать их растительным маслом, заполнить приготовленной воздушной смесью и поставить в холодильник на 5 часов. А когда они оттуда достанутся, то будет достаточно перевернуть их над тарелками, легонько постучать по донышку формочке и снять. Затем приготовленная панакота украшается нарезанными фруктами, листочками мяты и подаются к столу.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dinadan01 (11:02 21.08.2013)

Спасибо автору, огромное. Хотела узнать рецепт еще с тех пор, как появились различные кулинарные шоу, в которых самым главным десертом всегда выступает панакота. Но мне казалось, что это сложно. Прочитав эту подробную инструкцию поняла, что проще не бывает.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
7