Как приготовить венгерский гуляш

Как приготовить венгерский гуляш

Венгерский гуляш – это традиционное блюдо, нечто среднее между рагу и густым супом. Он прост в приготовлении и очень вкусен. В ресторанах и кулинарных книгах гуляш чаще встречается в разделе с первыми блюдами. Густота блюда регулируется количеством мяса. Готовится он, как правило, из мяса и овощей и очень важно наличие чипеток – специальных клецок.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 600 грамм мяса
  • две ст.л. сливочного масла или кусочек сала
  • две луковицы
  • две моркови
  • два зубчика чеснока
  • корень пастернака
  • палочку сельдерея
  • соль, перец, лавровый лист
  • пару помидор и два болгарских перца
  • тмин, паприка
  • три картофелины
  • яйцо
  • мука

1 шаг

Как приготовить венгерский гуляш
начинаем готовить

Для венгерского гуляша свежие овощи необходимо тщательно подготовить – помыть и почистить. Лук порубить маленькими кубиками. В казане растопить масло или сало, потушить лук, посыпав паприкой, до золотистого цвета. Если хотите получить более острое блюдо, то необходимо добавить еще щепотку острого перца.

2 шаг

Как приготовить венгерский гуляш
венгерский гуляш

Гуляш порубить на кубики и смешать с луком, приправить тмином, солью, добавить лавровый лист, перец по вкусу и мелко нашинкованный чеснок. Добавить необходимое количество воды, чтобы она слегка превышала уровень мяса в кастрюле и тушить примерно час – полтора на маленьком огне.

3 шаг

Как приготовить венгерский гуляш

Картофель, сельдерей, морковь и пастернак нашинковать кубиками, смешать с мясом, долить стакан воды и тушить почти до готовности.Бланшировать помидор (снять кожицу, ошпарив кипятком, и опустив затем в холодную воду), порезать его все теми же кубиками. Перец также порезать и добавить все в гуляш. Держать на маленьком огне еще порядка семи минут.

4 шаг

Как приготовить венгерский гуляш

Затем необходимо приготовить чипетки: яйца взбить с солью, всыпать к ним муки, чтобы замесилось крутое тесто и добавить воды, если это необходимо. Скатать из теста жгутик и отрезать кусочки, размером с фасолину. Гуляш довести до кипения и добавить туда чипетки. Гуляш с клецками нужно сразу подавать на стол!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
7