Как сварить гречку (гречневую кашу)?

Как сварить гречку (гречневую кашу)?

Приготовление гречневой каши дело довольно простое, но не все умеют это сделать. Для тех, кто является новичком в приготовлении пищи – моя инструкция. Людям знающим – мои советы.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Чтобы гречка получилась вкуснее, прежде чем варить, её стоит слегка поджарить на сковороде. Только будьте осторожны – от перегрева крупа может начать “стрелять”.

2 шаг

Возьмите кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Налейте воды (в 2-2,5 раза больше чем будет каши) и вскипятите воду.

3 шаг

В кипящую, подсоленную воду, засыпьте гречку и добавьте немного сливочного масла (половину чайной ложки на стакан гречки).

4 шаг

Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой. Время приготовления 15-20 минут.

5 шаг

Внимание – не мешайте гречку!
Проверьте готовность – раздвинув ложкой кашу – если внутри есть вода, оставьте ещё повариться.
Как только вода выкипит – гречка готова!
Приятного аппетита!)

Обсуждение

671_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Иосиф (19:50 08.02.2010)

Отличная инструкция! Правда я гречу поджариваю прямо в кастрюле.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
1
81278