Как приготовить грибное ризотто

Как приготовить грибное ризотто

Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Приготовление ризотто несложно, не занимает много времени, а в результате получается очень питательное и невероятно полезное блюдо. Отлично подходит не только в качестве плотного завтрака, но и ужина. Рецептов ризотто очень много, есть максимально простые в приготовлении, а есть невероятно сложные. Учиться лучше всего на приготовлении простых ризотто. После того, как вы освоите это блюдо, даже самый невероятный соус не покажется вам сложным.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Рис «Аrborio» или «Мистраль » 500 гр.
  • Лук порей или обычный лук
  • Грибы белые или любые другие грибы
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Сыр пармезан
  • Масло сливочное и оливковое
  • Перец, соль по вкусу
  • Бульон
  • Вино белое сухое

1 шаг

Как приготовить грибное ризотто

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового или растительного. Измельчить лук, чеснок. Лук необходимо потомить, не обжаривая его. Лук для приготовления ризотто должен быть прозрачным и не поджаристым.

2 шаг

Как приготовить грибное ризотто

Потереть сыр, пока тушится лук. Затем добавить к луку рис и, помешивая, довести рис до прозрачности. Теперь необходимо влить вино и, не забывая непрерывно помешивать всю эту смесь, дождаться, пока весь алкоголь выпариться.

3 шаг

Как приготовить грибное ризотто

Теперь настала очередь грибов. Добавляем их к рису и в течении нескольких минут тушим. Затем следует понемногу добавлять бульон в ризотто. Как только рис впитал очередную порцию бульона, добавляем еще одну. На этом этапе ризотто нужно посолить и приправить специями. Вливать бульон к рису и помешивать нужно на протяжении 15 – 20 минут.

4 шаг

Как приготовить грибное ризотто

В почти готовое ризотто выкладываем немного сливочного масла, натертый пармезан и зелень петрушки, после чего помешиваем до растворения сыра. Возвращаем сковороду на огонь и прогреваем. Теперь можно разложить ризотто по тарелкам и присыпать сверху натертым пармезаном. Следует отметить, что ризотто не должно быть жидким.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
8