Как приготовить оссобуко

Как приготовить оссобуко

Итальянское блюдо оссобуко (переводится как «полая кость») славится своим необычным вкусом. Основной ингредиент – распиленная на крупные куски телячья рулька. Рульку распиливают на ломтики прямо с костью. Мясо вместе с вином и овощами готовится в духовке 3 часа.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 6 ломтиков (сколько ломтиков – столько и порций) телячьей рульки толщиной около 3 см
  • томатная паста (или любой другой соус по вкусу)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 луковица (крупная)
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 помидоров
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки любого растительного масла
  • специи: чёрный перец, тимьян, петрушка, лавровый лист

1 шаг

Как приготовить оссобуко

Вымытую телятину натереть смесью из соли и перца. Почищенные лук, морковь и помидоры нарезать крупными кубиками. Мелко порубить чеснок. Зелень (тимьян, петрушку, лавровый лист) вымыть и связать в пучок при помощи нитки. Ломтики мяса слегка обвалять в муке и выложить на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривать примерно 5 минут до появления румяной корочки. Затем обжаренные куски мяса переложить в чугунную кастрюлю с толстым дном.

2 шаг

Как приготовить оссобуко

В сковороду (в ту, где обжаривали мясо) добавить масло и накалить, потом выложить в нее лук, чеснок и морковь. Готовить периодически помешивая. Не забудьте посолить! Затем к овощам добавить вино и сделать посильнее огонь. Готовить до испарения алкоголя. После этого налить в сковороду куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть несколько минут.

3 шаг

Как приготовить оссобуко

Содержимое сковородки вылить в кастрюлю на куски мяса. Посолить, поперчить, положить пучок связанной зелени и горошины душистого перца. Сверху на все положить помидоры. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, раскаленную до 150-170 градусов. Тушить не менее 3 часов, подавать на стол с гремолатой и любым гарниром.

Советы и предупреждения:

  • Оссобуко обычно подают на стол с довольно интересной приправой под названием гремолата. В ее состав входят: 1 столовая ложка рубленого чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки лимонной цедры.

Обсуждение

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vita7 (12:09 22.08.2013)

Спасибо за рецепт! Вчера готовила, очень вкусно получилось)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
6