Как сжать музыку без потери качества

Как сжать музыку без потери качества

Не всем известно, что создание разных музыкальных форматов было необходимо, прежде всего, для того чтобы уменьшить размеры музыкальных файлов. Ведь музыка высокого качества занимает очень много места, а носители информации, к сожалению, ограничены в объеме. Все наверное, сталкивались с копированием музыки из формата аудио-CD (заводскими компакт дисками) на жесткий диск компьютера. Для копирования таких дисков вам понадобится специальное программное обеспечение.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Утилита Total Audio Converter
  • Компьютер

1 шаг

Как сжать музыку без потери качества

Для начала кратко рассмотрим существующие музыкальные форматы. Wav – стандартный звуковой формат ОС Windows, не использует сжатия, музыка в нем оригинального качества и поэтому занимает очень много места на диске. MP3 (Mpeg-1 Layer-3) – несомненно, самый популярный формат на сегодняшний день, поддерживается всеми портативными девайсами и программами. Использует сжатие без заметной потери качества, поддерживает теги. WMA – разработка компании Microsoft, функционально схож с MP3, поддерживается многими устройствами. OGG – бесплатный формат использующий сжатие, при том же качестве имеет меньший размер чем MP3.

2 шаг

Как сжать музыку без потери качества

Итак, из программного обеспечения нам понадобиться утилита Total Audio Converter . Скачать ее можно с официального сайта Данная программа умеет работать со всеми вышеописанными форматами и не только. Утилита умеет редактировать теги, создавать из нескольких файлов один и.т.д.. Имеет интуитивный интерфейс, а также дистрибутив размером 11,1МБ.

3 шаг

Как сжать музыку без потери качества

Для конвертирования выберите папку с музыкой в левой части программы. Затем отметьте галочками нужные треки, после этого выберите нужный вам формат аудио. Программа интегрируется с Windows, поэтому запускать конвертирование можно из проводника, просто нажав правой кнопкой мыши на файле и выбрав команду «Сonvert to».
Программа очень проста в работе, с ней справятся даже новички.

Советы и предупреждения:

  • Не пытайтесь сжать формат MP3 - он итак уже сжатый, для уменьшения размера трека можно уменьшить битрейт, например с 320Kb до 128Kb, но это приведет к ощутимым потерям качества.
  • Лучшие результаты получаются при сжатии WAV в Mp3 или OGG.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Granada (22:48 03.09.2013)

Актуальная инструкция, надо научиться. Автору +

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
MaDerer (18:22 15.12.2013)
Комментарий скрыт. Показать
497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (01:33 01.02.2014)

MaDerer, далеко не у каждого пользователя есть дорогая акустика, позволяющая отличить битрейт 256 кб от 320 кб. Не все оборудование поддерживает формат flac. Вы бы еще сказали про теплый ламповый звук . Увы, сжать музыку полностью без потери качества невозможно.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
43