Как испечь творожный пирог?

Как испечь творожный пирог?
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.

Очень простой, но очень вкусный рецепт творожного пирога, который придется по вкусу любителям творожной выпечки.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Для теста:
  • 1. Мука- 2 стакана.
  • 2. Сода- 0,5 чайной ложки.
  • 3. Сливочное масло или маргарин- 250 грамм.
  • 4. Сахар- 0,5 стакана.
  • Для начинки:
  • 1. Творог- 0,5 килограмма.
  • 2. Яйца- 3 штуки.
  • 3. Сахар- 0,5 стакана.

1 шаг

Как испечь творожный пирог?

В глубокой миске смешиваем муку с сахаром. Добавляем в смесь соду, все тщательно перемешиваем. (Муку можно просеять через сито, тогда ваш пирог получится еще вкуснее)

2 шаг

Как испечь творожный пирог?

Натираем сливочное масло или маргарин на крупной терке, для этого пачку масла или маргарина необходимо заранее охладить (15-30 минут в морозильной камере холодильника вполне достаточно).

3 шаг

Как испечь творожный пирог?

Добавляем наше натертое масло или маргарин в смесь муки,соды и сахара. Все перемешиваем. Теперь наше тесто необходимо руками растереть до образования мелкой крошки – получается своеобразное песочное тесто. Делим получившееся тесто на две равные части. Одну часть необходимо поместить в холодильник.

4 шаг

Как испечь творожный пирог?

Приступаем к приготовлению начинки для нашего творожного пирога: в творог вбиваем яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем до однородной массы.

5 шаг

Как испечь творожный пирог?

Форму для выпечки смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел. Первую часть теста руками, смоченными в воде, ровным слоем распределяем по дну формы, можно слегка оформить бока, но это не обязательно.

6 шаг

Как испечь творожный пирог?

Сверху равномерно распределяем творожную начинку.

7 шаг

Как испечь творожный пирог?

Достаем их холодильника вторую часть теста. Равномерно распределяем его по начинке, формируя верхнюю корочку. Тесто можно размять руками в крошку, а так же можно натереть его на крупной терке.

8 шаг

Как испечь творожный пирог?

Ставим наш творожный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог должен выпекаться в течение 30-35 минут. Если пирог стал золотистого цвета, его можно смело вынимать из духовки.

9 шаг

Как испечь творожный пирог?

Даем пирогу остыть и вынимаем его из формы. Теперь пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (23:31 27.08.2013)

Абсолютно верно автор отмечает, что муку нужно просеивать. Тогда тесто получается воздушное!
Отличная инструкция, +1

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
8