Как сесть на информационную диету

Как сесть на информационную диету

Все мы понимаем, что 21 век – это век информации. В наш век обычный человек получает её в огромных количествах. Интересно, что подавляющее большинство этой информации нас совсем не касается. Более того, какую информацию воспринимает среднестатистический человек: негативную или позитивную? Ответ очевиден: негативную. А ведь большую часть информации мы вообще не используем. Тогда зачем нам её воспринимать? Ведь переизбыток информации тоже плохо сказывается на нашей жизни. Ещё в прошлом веке великий Эйнштейн сказал, что “по достижении определенного возраста чтение слишком сильно отвлекает ум от творческих поисков. Человеку, который слишком много читает и слишком мало думает, становится лень мыслить”.
Я предлагаю вам сесть на информационную диету просто в качестве эксперимента. Выберите небольшой промежуток времени, в течении которых вы будете следовать этой инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сесть на информационную диету

Первым делом отключаем телевизор. Там очень много негативной и ненужной информации. Тем, кто смотрит сериалы, разрешается смотреть их по часу в день, только для развлечения)

2 шаг

Как сесть на информационную диету

В течении выбранного вами периода не читаем газеты, журналы. Не посещаем новостные сайты. Не ищем в поисковиках то, что можно не искать (то есть не необходимо). Если произойдёт реально что-то интересное, вы точно об этом узнаете от своего окружения.

3 шаг

Как сесть на информационную диету

Отключаем социальные сети. Посчитайте пожалуйста, сколько времени в день вы расходуете на них. А теперь подумайте: сколько же времени, потраченного в соц.сетях, вам принесло какой-то результат? Мало того, что там очень много информации, без которой можно обойтись, так вы ещё теряете очень много личного времени безрезультатно.

4 шаг

Как сесть на информационную диету

Необходимо отказаться от множества книг, которые вы читаете, и выбрать одну. Можно в течении этого периода читать две: одну художественную и одну информационную. Главное – не больше одной информационной, то есть литературы по бизнесу, саморазвитию и.т.п.

Успехов в зачистке информационного пространства)

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (19:00 03.09.2013)

На счет телевизора полностью согласен с автором, ничего хорошего в нем нет, одним словом -зомбоящик. Социальные сети тоже пользы не приносят, а вот книги самое то) +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
5