Как приготовить горячую острую закуску с аджикой.

Как приготовить горячую острую закуску с аджикой.

Для тех, кто любит острые мясные блюда, можно приготовить необычную закуску с аджикой. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или отварной гречкой. Готовить солянку довольно просто и не долго.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • сухая аджика на кончике ножа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 соленых огурца;
  • соль по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 1/4 стакана масла растительного;
  • 2 лавровый листа;
  • 5 горошин перца;
  • 1 стакан воды.

1 шаг

Как приготовить горячую острую закуску с аджикой.

Возьмите небольшой казанок или сотейник. Налейте в него растительное масло и разогрейте на небольшом огне. Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Затем положите его в казанок и обжаривайте в течение трех минут. Лук постоянно помешивайте, чтобы он нее пережарился.

2 шаг

Как приготовить горячую острую закуску с аджикой.

Мякоть говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите. Далее нарежьте ее на небольшие кусочки толщиной 1 см. Как только лук станет мягким и золотистым, добавьте огонь и положите в казанок мясо. Посолите его и немного обжарьте. Затем налейте воду, огонь убавьте до минимума. Сотейник закройте крышкой и тушите говядину на самом медленном огне в течение полутора часов. В процессе приготовления мяса, при необходимости подливайте еще немного воды.

3 шаг

Как приготовить горячую острую закуску с аджикой.

Соленые огурцы промойте, обсушите и нарежьте вместе с кожицей тонкой соломкой. За 15 минут до готовности мяса добавьте их к говядине. Положите перец горошком и лавровый лист. Готовьте блюдо на протяжении пяти минут. Далее добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.

4 шаг

Как приготовить горячую острую закуску с аджикой.

Продолжайте тушить блюдо еще около двух минут. Чеснок почистите, разделите на дольки и мелко порежьте или придавите прессом. Добавьте к закуске толченый чеснок. Затем насыпьте по вкусу сухую аджику. Тушите до готовности. Блюдо можно подавать с отварным картофелем или отварной гречкой, приготовленной на очень медленном огне.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (22:57 02.09.2013)

Мне нравится, что это блюдо на основе говядины! Думаю, что будет очень вкусно! Автору +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
6