Как приготовить творожные рогалики с начинкой
Выпечка на столе всегда к месту. И самим перекусит, и гостей поподчевать можно. Поэтому все хозяюшки имеют свои рецепты пирожков и булочек или универсального теста. Особенно ценятся простые и быстрые рецепты. Один из таких рецептов предлагается записать в поваренную книжку хозяюшки.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 500 грамм обычного творога
- 350 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка (без горки) кондитерского разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки гашенной соды
- 3 стакана муки
- немного ванилина для вкуса
- начинка
1 шаг
Творожное тесто в приготовлении простое и всегда получается. Рецепт включает в себя полкило творога, всего одно яйцо, 350 грамм масла, три стакана муки и 3 столовой ложки сахара. Творог лучше брать нежирный, а для ароматности теста добавлять щепотку ванилина. Помещаем в миску творог, сливочное масло, засыпаем сахар и начинаем тщательно смешивать. В муку добавляем ванилин, разрыхлитель и ложку соды, предварительно погашенную несколькими каплями лимонного сока.
2 шаг
Соединяем сладкую творожно-малслянно-яичную смесь с мукой, тщательно вымешивая тесто для будущих пирожков. Творожное тесто любит полежать в холодильнике, поэтому можно поместить его туда на полчаса. Затем тесто можно разделить на удобное количество частей. Каждую раскатываем в круг с помощью скалки.
Начинку для рогаликов выбираем сладкую, например яблочный мармелад. Укладываем небольшую порцию на широкую часть сектора теста и сворачиваем трубочкой. Чтобы получит форму рогалика можно придать чуть согнув свернутую трубочку.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Интересная инструкция, автору +
Эх, вкуснотища!!! И главное, быстро и просто. И никаких замысловатых рецептов! От меня +)
Ваш комментарий