Как приготовить индейку для бутербродов

Как приготовить индейку для бутербродов

Конечно, теперь продуктовый рынок предлагает различные виды колбас и ветчин, а также шейки, шинки, мясные рулеты, буженину и многое другое. Однако, нет никаких гарантий в полноценности продукта относительно отсутствия вредных для здоровья добавок или консервантов. Поэтому под рукой полезно иметь рецепт мясного блюда для собственной кулинарии, которое будет удобно нарезать и положить на бутерброд. Готовим индейку для бутербродов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • филе индейки - 1кг
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Смесь из приправ с паприкой
  • Растиельное масло - 1-2 ст.ложки

1 шаг

Как приготовить индейку для бутербродов

Для приготовления нам понадобится 1кг мяса индейки, берем филе грудки, белое мясо более нежное и диетическое. Чтобы подсолить мясо используем способ вымачивания в соленой воде. Грудка сама по себе не очень сочная, поэтому чтобы соль не вытянула из нее последние соки, лучше поместить приготовленное мясо в кастрюлю, где в 1,5 л воды растворены 2 столовых ложки соли. Если хочется немножко поострее, то можно добавить в воду столовую ложку горчицы. Можно использовать как сухую, так баночную горчицу. Замачивание продолжается 2 часа.

2 шаг

Как приготовить индейку для бутербродов

Теперь готовим смесь со специями. Смалываем специи, которые по вкусу или пользуемся готовой смесью. Приправа для индейки будет правильнее, если будет содержать паприку, которая придаст пикантность мясу. Также в кулинарии есть правила: с птицей хорошо сочетаются чабрец, базилик, майоран, красный перец. Затем к этой смеси присоединяем растительное масло. Доливаем и размешиваем до тех пор, пока не получим вязкую панировочную массу.

3 шаг

Как приготовить индейку для бутербродов

Даем индейке стечь и хорошенько обмазываем приготовленной массой со специями. Затем заворачиваем кусок в фольгу и помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 240 градусов. Лучше, если в поддоне будет немного воды, чтобы низ не пригорел. Готовиться индейка довольно быстро. Уже через 15 минут можно пробовать мясо на мягкость.
вынимаем, остужаем, сливаем лишнюю влагу. Можно нарезать и готовить бутерброды.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (16:27 05.09.2013)

аж слюни текут))) +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (19:41 05.09.2013)

Значит пора идти готовить :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
6