Как приготовить минипиццу "Улитка"

Как приготовить минипиццу "Улитка"

Пицца, как блюдо, давно уже вошла в наш рацион, хотя итальянцами мы не стали. Просто это блюдо вкусное, сытное и не сложно в приготовлении, а ингредиенты почти всегда есть под рукой. Сами пиццы в наших кулинарных вариантах имеют различную форму и размеры: от большой пиццы на компанию до минипицц, которые являются порционными. Один из рецептов такой минипиццы предлагается вашему вниманию. Все перечисленные ингредиенты указаны для теста и для начинки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • мука 1/2 кг
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан молока
  • 50 гр сливочного масла (не холодного)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • соль
  • 200 гр. сырокопченой колбасы
  • 200 гр ветчины
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • по 4 шт. оливок и маслин
  • 300 гр. твердого сыра
  • томатная паста или кетчуп
  • сухие специи: душистый перец, орегано, базилик

1 шаг

Как приготовить минипиццу "Улитка"

Самое главное – это набор ингредиентов.
Для теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, молоко, немного сливочного масла.
Тесто будет дрожжевое, поэтому начинаем с того, что слегка подогреваем молоко, разводим в нем необходимое количество сахара, затем высыпаем сухие дрожжи и оставляем на полчаса, чтобы дрожжи ожили и активизировались. Это опара.

2 шаг

Как приготовить минипиццу "Улитка"

Муку просеиваем в приготовленную посуду, присаливаем, затем добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло, разминаем и вливаем подошедшую опару. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Помещаем тесто в глубокую эмалированную миску, миску можно слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, накрываем салфеткой и оставляем подниматься на пару полтора часа.

3 шаг

Как приготовить минипиццу "Улитка"

Начинка для пиццы почти традиционная. Нужно понемногу копченной колбасы, ветчины или другого варено-копченое мяса, можно добавить обычную отварную говядину или язык. Пока подходит тесто нарезаем все это мелкими кубиками. Режем также кубиками сладкий болгарский перчик и оливки и маслины тонкими кружочками.

4 шаг

Как приготовить минипиццу "Улитка"

Тесто раскатать скалкой до толщины в 0,7 – 0,8 см. Смазать всю поверхность кетчупом или томатной пастой. В томатную пасту можно предварительно добавит молотый душистый перец и сухие специи. Затем раскладываем равномерно начинку. И сворачиваем тесто в рулет. Затем нарезаем рулет на кольца толщиной 4-5 см и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, слегка раскрыв верхнюю часть, чтобы начинка оказалась больше сверху, получаем “улиточку”. Посыпаем все улитки тертым сыром и ставим в горячую духовку (180 градусов) на полчаса. Чтобы минипицца подрумянилась, еще 5 минут доводим блюдо до готовности при температуре 220 градусов.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (17:20 20.09.2013)

Форма для пиццы необычная. Дрожжевое тесто сделает такую пиццу мягкой. Надо попробовать! Автору +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
18