Как выбрать картридер

Как выбрать картридер

Картридер незаменим, если нет шнура для соединения с компьютером фотоаппарата, телефона или другого устройства, имеющего съёмную карту памяти (особенно если шнур для этого устройства требуется нестандартный). Поможет он и в том случае, если ОС вашего компьютера несовместима с ПО для обмена данными, или, если вы не хотите его устанавливать. Моделей картридеров в продаже много – какую из них выбрать?

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать картридер

Первое, на что надо обратить внимание – количество поддерживаемых форматов карт памяти. Чем их больше, тем картридер универсальнее. Помимо привычных SD и менее привычных MMC, в хороший многоформатный картридер можно устанавливать карты, например, форматов Compact Flash (применяются в некоторых профессиональных фотоаппаратах), Memory Stick (встречаются в устаревшей технике Sony и Sony Ericsson), Smart Media (в некоторых фотоаппаратах Olympus начала двухтысячных годов). Но эта универсальность оборачивается крупногабаритностью – постоянно носить такой картридер с собой неудобно. Также важно, чтобы картридер мог работать с картами Micro SD (а если у вас есть карты Mini SD, то и с ними) без переходника – тогда его будет можно не носить с собой.

2 шаг

Как выбрать картридер

Если вы не пользуетесь картами экзотических или устаревших форматов, вам подойдёт компактный одноформатный картридер. Они бывают двух видов. Первый рассчитан на карту SD. Также к нему можно напрямую подключать карты MMC и RS-MMC (ко второй придётся приклеить кусочек липкой ленты, иначе её не удастся вытащить), а через переходники – Mini SD и Micro SD. Второй рассчитан только на карты Micro SD, зато их можно подключать без переходника. Что из этого выбрать, зависит от того, какими картами вы пользуетесь, и желаете ли носить вместе с картридером переходник. Есть и промежуточный вариант – двухформатный картридер без слотов для Compact Flash, Memory Stick и Smart Media, но со слотами как для SD, так и для Micro SD. Он оптимален для тех, у кого есть и телефон, и фотоаппарат, и оба устройства – относительно современные.

3 шаг

Как выбрать картридер

Следующее свойство картридера – способ подключения к компьютеру. Прибор со съёмным шнуром хорош, если USB-разъёмы на компьютере расположены только сзади. Шнур можно будет держать подключённым к компьютеру всегда, но тогда придётся иметь два шнура: один дома, другой на работе. А для похода в гости, если вы не уверены, что шнур (стандарта Mini-USB) есть и там, один из них придётся брать с собой. Картридер с несъёмным шнуром хорош лишь в том случае, если переносить его между компьютерами вы не собираетесь вообще, а системный блок стоит на полу. Если на вводе в прибор шнур перетрётся, его придётся перепаивать. Встраиваемый картридер можно установить в системный блок в отсек, куда раньше ставили дисководы для дискет. Нередко он совмещён с USB-хабом. Для постоянного ношения с собой удобен одноформатный или двухформатный картридер без шнура. Он ненамного больше флешки, а иногда и меньше неё. Наконец, существует особая разновидность картридеров для работы совместно с планшетом iPad, который, как известно, слотов для карт памяти не имеет. Такой прибор позволит переносить в планшет данные не только с карт памяти, но и с флешек. Также с его помощью к iPad можно подключить обычную клавиатуру, чего не позволяют даже планшеты на ОС Android – они требуют специальных клавиатур. С другой стороны, программное обеспечение, которое обеспечивает работу такого картридера на iPad, даёт возможность переносить файлы лишь ограниченного набора распространённых форматов (например, JPG, DOC).

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (15:14 11.09.2013)

познавательно! автору +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (22:37 11.09.2013)

Какая подробная инструкция с полной характеристикой картридеров! Автору спасибо и +!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
16