Как вылечить энтеробиоз?

Как вылечить энтеробиоз?

Энтеробиоз – это название заболевания, которое вызывается мелкими глистами – острицами. Конечно, острицы – это не широкий лентец или бычий цепень. Однако они приносят массу неприятностей и наносят ущерб здоровью человека. Дети поражаются глистами чаще взрослых, но и взрослые к этим гельминтам не имеют иммунитета. В общем, пострадать от них может любой! В этой инструкции я расскажу, как лечить и предупредить вторжение остриц в ваш организм.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как вылечить энтеробиоз?

Первый шаг – определить, есть ли глисты у вас или вашего ребенка. Для этого нужно внимательно отнестись к своим ощущениям и поведению ребенка. Самый первый признак энтеробиоза – зуд в области заднего прохода. Он беспокоит ребенка, особенно по ночам, поскольку острицы выползают из кишечника, откладывают яйца и раздражают слизистую и кожу человека, вызывая зуд. Второй признак – скрежет во сне зубами. Если вы заметили эти признаки, ведите ребенка на обследование в бактериологическую лабораторию учреждения санитарной службы или в частную клинику. Предварительно купите в аптеке специальный контейнер с лопаточкой и соберите фекалии ребенка для исследования. В испражнениях обнаруживаются как яйца, так и сами острицы. Кроме того, у ребенка возьмут соскоб – это не больно!

2 шаг

Как вылечить энтеробиоз?

Теперь, когда вы знаете, что у ребенка есть острицы, обратитесь к своему педиатру. Он вам распишет лечение. Обычно применяется пирантел, пиперазин и другие противоглистные средства, витамины. Пирантел помогает обычно с одного приема препарата в форме большой таблетки или суспензии. Лечите своего ребенка.
И еще обследуйтесь всей семьей, чтобы наверняка вывести остриц! Ведь не исключено, что заразил ребенка кто-то из взрослых.

3 шаг

Как вылечить энтеробиоз?

Народная медицина тоже поможет вам избавить ребенка от глистов. Для этого можете кормить его тыквенными семечками. Или сделайте отвар чеснока в молоке: мелко порежьте несколько зубков чеснока, одну чайную ложку чеснока опустите в полстакана молока, прокипятите. Пить утром натощак взрослым всю порцию сразу, а детям – по 1-3 столовых ложки. На ночь делайте чесночные клизмы: в стакан парного молока добавьте истолченные две головки чеснока и дайте настояться 4-6 часов.
Возьмите цветки пижмы (20 граммов), залейте 1 стаканом кипятка и кипятите 5-7 минут. Пусть отвар настоится, потом процедите его. Пить нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Измельчите корень любистока, смешайте 1-2 столовых ложки порошка с тремя столовыми ложками меда. Нужно съедать эту смесь натощак.

4 шаг

Как вылечить энтеробиоз?

Острицы и их яйца погибают при воздействии высоких температур. Поэтому на ночь надевайте ребенку плотно прилегающие трусики и пижамку – утром горячим утюгом проглаживайте эту одежду и простынь с пододеяльником. Коротко стригите ногти ребенку, приучайте его мыть руки с мылом. Подмывайте ребенка каждый вечер и каждое утро с мылом и тщательно. Выделите ему отдельное полотенце и кипятите его каждый день минут 10. Обязательно проведите генеральную уборку дома, пропылесосьте, выбейте ковры и паласы (их можно вынести на мороз или под яркое солнце), выстирайте шторы, вымойте игрушки, дверные ручки, унитаз моющими средствами и водой с температурой 60-65 градусов. Помните, что кошки и мухи могут переносить остриц и их яйца, поэтому кошку на время лечения нужно куда-нибудь переселить, а с мухами ведите непримиримую борьбу!

Советы и предупреждения:

  • К сожалению, вылечившись от остриц, можно вновь заразиться ими, если не соблюдать правила личной гигиены!

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
stealh (14:12 15.09.2013)

Ай Гранада умница!) Полезные вещи пишешь. + само собой

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (14:31 15.09.2013)

конечно +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (15:45 15.09.2013)

Спасибо, уважаемые коллеги!)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
36