Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло

Яблочное повидло – самая вкусная и распространенная заготовка. Ее предпочитают на завтрак, обед и ужин в качестве десерта. Любимо яблочное повидло не только детьми, но и взрослыми. Из него получается превосходная начинка для пирогов, печенья, пирожков, тортов. Чтобы приготовить самое вкусное яблочное повидло, следует выполнять несколько условий.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Яблоки
  • Сахар

1 шаг

Как приготовить яблочное повидло

Для яблочного повидла самые подходящие яблоки – это кислые. Перемешиваясь с сахаром, кислые яблоки придадут готовому блюду превосходный неприторный вкус. Также важным составляющим компонентом есть наличие пектина в плодах, который и влияет на образование густой массы. Наиболее подходящим сортом для отменного повидла считается Антоновка. Она и ароматна и с достаточным количеством кислоты.

2 шаг

Как приготовить яблочное повидло

Яблоки очистить от кожицы, разрезать и протушить до размягчения в малом количестве воды. Затем все перемять в пюреобразную массу с помощью сита, блендера, добавить сахар. Пропорции яблок и сахара – 1:1. Довести готовую массу до кипения и переложить в прокипяченные или простерилизованные баночки. Закатать крышками. Поставить под «шубу» до полного остывания. Потом яблочное повидло хранить в погребе или холодильнике.

3 шаг

Как приготовить яблочное повидло

Яблочное повидло сохраняет в себе большое количество витаминов и минеральных веществ, благодаря недолгой тепловой обработке. Разнообразить такой яблочный десерт можно добавлением слив, груш или тыквы. Если добавляются кислые фрукты, то сахара требуется положить в двойном количестве, чтобы яблочное повидло было вкусным и радовало едоков всю зиму неповторимым вкусом.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Granada (00:32 13.09.2013)

Люблю яблочное повидло! Мы варим его и из кисло-сладких яблок, тоже отлично густеет.
Автору +)

320_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Staratel (13:57 13.09.2013)

И я люблю повидло. И делаю точно так же-только в хлебопечке с функцией ’’джем’’. Какое счастье- булка с маслом, сверху повидло , чаек на травах, закрываешь глаза от удовольствия и чувствуешь себя на седьмом небе счастья.+

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (21:24 13.09.2013)

Замечательная и своевременная инструкция :) В этом году как раз яблочное время, яблок много и повидло варить в самый раз. Я тоже люблю яблочное повидло, оно для всего гоже: и для блинчиков, и для пирожков, и для чая. Кстати, мне кажется, что повидло может хранится и при комнатной температуре, если хорошо проварено и, тем более, стерилизовано.
+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
39