Как приготовить курицу с инъекциями сливок и вина.

Как приготовить курицу с инъекциями сливок и вина.

Предлагаю приготовить курицу очень необычным и довольно неординарным способом. Узнала об этом рецепте в интернете, заинтересовалась и решила сама приготовить. Мне и всей моей семье данное блюдо очень понравилось. Куриное мясо получилось очень нежное, сочное, с пикантным вкусом.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Куриная тушка, около 2 -2,5 кг
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливки 10% жирности 200 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Поваренная соль
  • Шприц стерильный 5 мл или 10мл (одноразовый)

1 шаг

Как приготовить курицу с инъекциями сливок и вина.

Итак, блюдо готовится путём введения смеси из белого вина и сливок в куриную тушку.
Первым делом включите духовку. Пока она разогревается, возьмите куриную тушку, с помощью ножа удалите все волоски. Ополосните курицу под водой, используя одноразовые полотенца, слегка обсушите её.

2 шаг

Как приготовить курицу с инъекциями сливок и вина.

Для приготовления смеси смешайте в глубокой и широкой ёмкости по 200 мл сливок и белого вина. Возьмите одноразовый медицинский шприц на 5 или 10 кубиков. Заполните его приготовленной смесью. Сделайте инъекции куриной тушке в нескольких местах. Иглу вводите не менее 1,5 -2 см (можно глубже). Помните, когда будете производить инъекцию, придерживайте иголку; содержимое шприца вводите не торопясь.

3 шаг

Как приготовить курицу с инъекциями сливок и вина.

Очистите чеснок от чешуи, измельчите при помощи чесночницы. Добавьте щепотку соли. Аккуратно, слегка приподнимая кожицу, оботрите курицу чесночной солёной кашицей. Также под кожу поместите траву тимьян.
Накройте готовую куриную тушку плёнкой (пищевой), оставьте на 10-15 минут. Если время позволяет можно и побольше дать отстояться.

4 шаг

Как приготовить курицу с инъекциями сливок и вина.

На противень (форму) положите лист фольги, после чего поместите тушку куриную (без плёнки).
Смажьте курицу оливковым маслом и поверх положите ветку тимьяна. В духовке нужно запекать при температуре 180 градусов в течение одного часа. Во время приготовления тушки в духовке, через каждые 15 мин. курицу обливайте соусом, который будет скапливаться на дне формы.
Как приготовится, уложите запечённую курочку на блюдо.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1