Как показать фокус "нитка становится целой"

Как показать фокус "нитка становится целой"

Фокусник выходит на сцену с толстой ниткой, в середине которой находится узел. Срезает ножницами узел – а нитка не распадается надвое, а остаётся целой. Как же это у него получилось?

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как показать фокус "нитка становится целой"

Такой фокус, как описано выше, в различных вариациях показывают многие фокусники, в их числе – Амаяк Акопян. Он, кстати, однажды даже научил показу этого фокуса зрителей телепередачи “Будильник”. Казалось бы, в качестве реквизита надо приготовить толстую нитку (например, вязальную), разрезать надвое, а потом связать узлом. Но именно этого, как раз, делать и не надо. Нитку следует оставить целой.

2 шаг

Как показать фокус "нитка становится целой"

А как же получить в её середине узел? Нужен коротенький отрезок такой же нитки. Обязательно той же толщины, того же цвета, и так далее. Желательно, из того же мотка. Из этого отрезка надо сделать узел, поместив его посередине той нитки, которую вы собираетесь, якобы, перерезать на глазах у зрителей. Всё, реквизит готов! Ну и ножницы, конечно, надо не забыть.

3 шаг

Как показать фокус "нитка становится целой"

Конферансье объявил ваш выход? Смелее, на сцену! Показываете зрителям нитку с узлом, складываете её пополам, зажимаете в кулаке так, чтобы узел торчал из него. Срезаете узел, не задевая нитку. Затем берёте её за концы и растягиваете. Она не только целая, но и имеет ту же длину, что и прежде. В зале звучат аплодисменты. А рассказывать ли затем зрителям секрет фокуса, решать вам. Некоторые фокусники, включая уже упомянутого Акопяна, поступают именно так, не боясь потери интереса публики к своим фокусам.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1