Как не принять кого-либо за тролля незаслуженно?

Как не принять кого-либо за тролля незаслуженно?
Отличить тролля от гнома сложно, но можно

Практически у каждого современного пользователя глобальной сети выработан иммунитет против троллинга. Но любой иммунитет может давать сбои, и получаются аутоиммунные заболевания. Я приведу несколько примеров типов людей, которых часто принимают за троллей, но понятно, что этот список – не исчерпывающий.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как не принять кого-либо за тролля незаслуженно?
Правду, только правду, и ничего, кроме правды!

“Правдоруб”. Человек, рассказывающий всю правду-матку о себе, о своих проблемах и мнениях. Сочетание последних у него, как правило, необычное, в чём-то оригинальное. Отличить такого от тролля непросто, но можно, если проанализировать собственный опыт. У вас самих разве никогда не возникало таких или подобных проблем и мыслей? Вообще-то, в том, чтобы говорить правду о своих мнениях, ничего плохого нет, плохо эти мнения всем навязывать, а ещё излишне много рассуждать о том, что не входит в тематику сообщества – оффтопы не любят нигде. Чем-то похож на “правдоруба” “новичок”, не ставящий целью разозлить собеседников, но незнакомый с правилами и устоями сообщества, в которое пришёл. Подчеркну особо: новичком он является именно в этом сообществе, а в его тематике-то, как раз, разбираться может хорошо. Посмотрите: вдруг тот, кто стал новичком у вас, является старожилом нескольких других сообществ по той же тематике? Или просто не удосуживается читать FAQ или пользоваться поиском перед тем, как задавать вопросы? Но не тролль! А может, он и в тематике сообщества новичок, но искренне желает набраться знаний и опыта. Не гоните его, а помогите хотя бы на первых порах. Вот если будет пропускать наставления мимо ушей, тогда вероятность того, что он тролль, действительно велика.

2 шаг

Как не принять кого-либо за тролля незаслуженно?
Как, вам не смешно?

“Петросян”. Участник, разбирающийся в тематике сообщества, но обладающий специфическим, своеобразным чувством юмора. Помещающий не к месту шутки, кажущиеся смешными ему – но только ему. Этот случай можно назвать тяжёлым в плане исправления. Посмотрите, что он пишет по тематике вашего сообщества. Что-нибудь полезное, или откровенный бред? Если по тематике – полезное, но разбавляет сказанное изрядной долей такого смешного лишь для него юмора, важно намекнуть ему на это таким образом, чтобы его не обидеть и не спугнуть. А поскольку это непросто, потому я и назвал этот случай тяжёлым. Но отнюдь не безнадёжным, если действовать грамотно и тактично.

3 шаг

Как не принять кого-либо за тролля незаслуженно?
Срочно учить грамоту!

“ГрамАтей”. Хороший специалист по тематике сообщества, портящий всё пренебрежением ко всяким правилам родного языка. Здесь снова надо проанализировать: а по тематике сообщества-то он правильно всё говорит? Возможно, он страдает нарушением, которое медики называют дисграфией, и даже сам этого не скрывает. Тогда придётся войти в его положение, тем более, что на знания и навыки в других областях, включая профильные, дисграфия никак не влияет. Но это нарушение – редкое. Чаще всего перед вами – обыкновенный лентяй. И в этом случае снова потребуется тактичное намекание, что если он исправит этот недостаток, то и к его советам или вопросам по тематике сообщества будут относиться совсем по-другому. И напоследок совет. Хотите, чтобы и вас не приняли за тролля незаслуженно? Тогда поразмышляйте: не узнали ли вы в одном из этих типов участников себя? Если узнали, то попробуйте изменить своё поведение соответствующим образом, и за тролля вас с большой вероятностью не примут.

Обсуждение

565_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Fed19989 (16:07 21.10.2013)

Неплохая инструкция, будем лжетроллей сокращать. =)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1