Как сделать так, чтобы рыба при жарке не разваливалась?

Как сделать так, чтобы рыба при жарке не разваливалась?

Ни для кого не секрет, что внешний вид приготовленного блюда не менее важен, чем его вкусовые качества. Если вы любите жареную рыбу, но она при жарке у вас разваливается, то данная статья с советами на эту тему наверняка будет вам полезна.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Рыба
  • Мука или панировочные сухари
  • Яйца

1 шаг

Как сделать так, чтобы рыба при жарке не разваливалась?

Если вы решили пожарить свежую рыбу, то здесь вообще нет ничего сложного. Перед тем, как положить куски рыбы на сковородку, каждый кусок всего лишь нужно запанировать в сухарях или в муке. В качестве средства панировки вы можете выбрать то, что вам больше нравится.

2 шаг

Как сделать так, чтобы рыба при жарке не разваливалась?

С замороженной рыбой все гораздо сложнее. Чтобы она не разваливалась при жарке, ее сначала необходимо правильно разморозить. Не стоит делать это в воде или в помещении при комнатной температуре. Будет лучше, если рыба будет размораживаться в холодильнике при температуре +4-5 градусов. Безусловно, на это уйдет много времени. Но можно не ждать, пока она разморозится полностью – если рыба легко разрезается ножом, значит, ее уже можно жарить. Панировка в этом случае та же – мука или панировочные сухари.

3 шаг

Как сделать так, чтобы рыба при жарке не разваливалась?

Если же вы решили пожарить рыбу, которая явно переморожена, и на ней имеется ледяная глазурь, то тогда вам будет необходимо не только правильно ее разморозить, как было описано выше, но и запанировать ее в двойной панировке. Для этого сначала необходимо обвалять куски рыбы в муке, затем в яйце, и затем снова в муке. Вместо муки, конечно же, в этом случае тоже могут быть использованы панировочные сухари.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (22:20 15.09.2013)
497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
stealh (22:20 15.09.2013)

дельные советы, возьму на вооружение) Автору +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Granada (22:45 15.09.2013)

И еще можно жарить рыбу в большом количестве масла, чтобы она плавала, а не прилипала к сковородке. Автору спасибо за советы и +!

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (00:32 16.09.2013)

такие вкусные инструкции………еще бы на обед пригласили))))))))) автору +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (00:37 17.09.2013)

Я тоже все стараюсь размораживать в холодильнике, не только рыбу. Это не только помогает сохранить целостность продукта, но и лучше сказывается на его полезных свойствах.
+!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
5
1