Как выбрать комнатный и уличный термометры?

Как выбрать комнатный и уличный термометры?

Бытует шутка, что раньше погоду определяли, выглянув в окно, а сегодня – включив телевизор (или компьютер). Но температуру воздуха во дворе прямо перед вашим домом, а тем более, в помещении, “по ящику” не сообщат. Поэтому без термометра не обойтись.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать комнатный и уличный термометры?

Спиртовой термометр очень дёшев и весьма точен. Хотя принцип действия у него такой же, как у медицинского ртутного термометра, ртути он не содержит. Вместо него применяется спирт, подкрашенный в красный, или, реже, в синий цвет. Иногда вместо спирта применяют другие органические жидкости, также подкрашенные. Такой термометр, в отличие, от медицинского, не является максимальным. То есть, его не надо встряхивать – при понижении температуры столбик уменьшится сам. Спиртовые термометры бывают как уличными, так и комнатными. Иногда спиртовые комнатные термометры совмещают с сувенирами, чаще всего – с магнитами на холодильник.

2 шаг

Как выбрать комнатный и уличный термометры?

Биметаллический термометр, который, как и спиртовой, может быть уличным или комнатным, не так точен, как спиртовой, зато имеет крупную, хорошо заметную издалека стрелку. Прочитать его показания можно с расстояния в три метра, а к спиртовому надо подойти близко. Комнатный биметаллический термометр также может быть встроенным в сувенир, но более крупный, например, в подставку для авторучек.

3 шаг

Как выбрать комнатный и уличный термометры?

Электронный термометр может быть либо только комнатным (самый распространённый вариант), либо комбинированным, позволяющим измерять температуру также на улице при помощи выносного блока. Этот блок может передавать информацию на комнатное устройство по кабелю или радио. Второе удобнее, но требует второго комплекта батареек для выносного блока. Прочитать температуру на улице в обоих случаях можно на комнатном устройстве. Более дешёвым вариантом является приобретение электронных часов, в которых термометр (только комнатный) – вспомогательная функция. Правда, и точность в этом случае будет хуже. Если вы выбираете говорящие часы-термометр, следует учесть, что некоторые модели произносят вслух как время, так и температуру, а некоторые произносят только время, а температуру лишь отображают визуально. Первый вариант, конечно же, предпочтительнее.

Советы и предупреждения:

  • Любой из перечисленных типов термометров можно не только купить, но и иногда получить в качестве сувенира на выставке, выиграть в стимулирующей лотерее. Электронные термометры, к тому же, бывают самодельными.
  • Если у вас пластиковые окна, вешать термометр лучше на отдельный, никак не связанный с окном крюк (как на картинке с биметаллическим термометром).

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1