Как выбрать тонометр?

Как выбрать тонометр?

Тонометр, также называемый сфигмоманометром, необходим в любом доме, независимо от того, есть ли в нём пожилые люди. Привычку регулярно измерять артериальное давление, чтобы вовремя обнаружить отклонения, требующие обращения к врачу, должен выработать в себе каждый.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать тонометр?

Пользователю, обладающему соответствующей квалификацией, лучше иметь неавтоматический тонометр. Он состоит из груши, манжеты и манометра – при грамотном пользовании он самый точный. К нему также прилагается фонендоскоп. Манометр может быть механическим либо ртутным. Тонометр с ртутным манометром для домашнего применения непригоден. Если даже в ртутном термометре ртути в тысячу раз больше, чем в люминесцентной лампе, то в ртутном манометре её ещё раз в десять больше, чем в термометре. К тому же, он, в отличие от термометра, не герметичен. Остаются механические. Но следует иметь в виду, что если пользователь не имеет опыта проведения измерений неавтоматическим тонометром, точность результата будет очень низкой.

2 шаг

Как выбрать тонометр?

Автоматический тонометр очень прост в обращении, а при пользовании с соблюдением требований инструкции весьма точен. Вместо груши он снабжён миниатюрным электрокомпрессором. Человеческие уши заменяет чувствительный микрофон, а обработку результатов берёт на себя микропроцессор. Можно иметь два автоматических тонометра: один большой, с отдельной манжетой – дома, второй, миниатюрный моноблок – носить с собой. Недостаток у любого из них всего один: слишком уж быстро электрокомпрессор расходует драгоценные миллиампер-часы батареек. Поэтому при пользовании таким тонометром дома лучше подключать к нему блок питания.

3 шаг

Как выбрать тонометр?

Полуавтоматический тонометр аналогичен автоматическому, за исключением отсутствия электрокомпрессора. Обработка результатов измерений в нём происходит так же, как в автоматическом, только качать воздух грушей надо вручную. В результате, с одной стороны, для пользования им не нужна особая квалификация, с другой – энергию расходует только микропроцессор, а ему её требуется совсем немного. Поэтому такой тонометр можно смело питать и от батареек – менять их придётся нечасто.

Советы и предупреждения:

  • Многие электронные тонометры, даже полуавтоматические, помимо артериального давления, измеряют пульс.
  • Даже автоматический тонометр покажет очень неточный результат, если не соблюдать требования инструкции, например, разговаривать во время измерения, неправльно держать руку.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1