Как кормить щенка натуральным кормом

Как кормить щенка натуральным кормом

Сейчас на полках зоомагазинов огромный выбор кормов любого класса, из любых компонентов. Однако это ваше личное дело, кормить собаку питанием промышленного производства или натуральным кормом. И если с покупным готовым продуктом все просто – насыпал нужное количество и готово, то при натуральном питании нужно составить рацион.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как кормить щенка натуральным кормом

2-месячного щенка кормите маленькими порциями, но часто. С утра давайте кисломолочные продукты – творог, кефир. Сметану давать не стоит – для собаки она все-таки жирновата. Молоко маленьким щенкам давать тоже можно, но с возрастом лучше заменить его кисломолочными продуктами, поскольку пресное молоко часто слабит желудок. Творог можно делать и самостоятельно из кефира или молока с добавлением 3% хлористого кальция. Пару раз в неделю добавляйте в творог яичный желток.

2 шаг

Как кормить щенка натуральным кормом

В 11-12 часов накормите животное кашей с мясопродуктами. Каша может быть гречневая, овсяная, пшеничная – из любой хорошо развариваемой крупы. Мясопродукты можно добавить сырыми или отварными. Выбирайте говяжьи почки, требуху, селезенку, легкое, головное мясо. В каши можно и нужно добавлять и овощи.

3 шаг

Как кормить щенка натуральным кормом

К вечеру, примерно в 16 часов можно дать малышу манной каши, но учтите, через месяц ее можно исключить из рациона, те самым и уменьшив число кормлений. Щенки обычно хорошо уплетают эту кашку, правда сытость быстро проходит.

4 шаг

Как кормить щенка натуральным кормом

На ночь – только мясопродукты, причем лучше сырые. Те же почки, требуха – они являются кладезью минеральных веществ и белка и ваш четвероногий питомец будет сыт до утра. А вот ту же манку на ночь давать не стоит, иначе скоро малыш снова проголодается.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (11:28 20.09.2013)

С удовольствием почитала инструкцию. Вспомнила щенячий период всех собак, которые у нас жили.
Рекомендации верные.
Мы еще давали “мясную строганину” – тонко нарезанные кусочки сырой постной говядины. Не субпродукты (на них часто бывает расслабление кишечника, особенно у детенышей, когда пищеварительный тракт сформируется, это проходит).
Манную кашу тоже не давали, зато делали “болтушку” из сырого яйца, кефира и половины чайной ложки меда. Все наши собачки были здоровы и жили и живут долго. Хотя теперь кормление больше ориентировано на сухие корма.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
1
1