Как приготовить чесночные сухарики?

Как приготовить чесночные сухарики?

Кто из нас не любит побаловаться сухариками? Но, как известно, сухарики, которые мы покупаем в магазинах, имеют в своем составе вредные для здоровья ингредиенты. Поэтому можно приготовить сухарики дома. Помимо того, что они безвредны, они еще и очень вкусны! Давайте рассмотрим рецепт приготовления сухариков с чесноком.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Хлеб черный или белый - примерно половина батона или буханки
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Большой зубчик чеснока (можно 2 маленьких)
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

1 шаг

Как приготовить чесночные сухарики?

Возьмите любой свежий или черствый хлеб. Если вы решите использовать для приготовления сухариков свежий хлеб, то будьте готовы к тому, что внутри приготовленные вами сухарики могут быть мягкими – но это не испортит их вкуса. Порежьте хлеб на кубики или на ломтики – как вам больше нравится.

2 шаг

Как приготовить чесночные сухарики?

В приготовленную посуду налейте примерно половину стакана масла – вкус продукта будет лучше, если вы будете использовать оливковое масло. Выдавите туда чеснок, насыпьте сушеную зелень по вкусу и посолите. Если вы хотите побаловать своих близких острыми чесночными сухариками, вы можете также добывать в масло немного молотого перца. Поместите в посуду с маслом и специями кусочки хлеба и подождите, пока они слегка пропитаются приготовленным составом.

3 шаг

Как приготовить чесночные сухарики?

Переложите пропитанные кусочки хлеба на противень и поместите его в духовку. Поджаривать сухарики можно при разной температуре. Так, если у вас есть время, то вы можете готовить их при температуре 100-120 градусов. В этом случае они уж точно не подгорят, но и готовить их вы будете долго – 30-40 минут. Ваши сухарики будут готовы раньше – минут через 15-20, если вы будете их подсушивать при температуре 180-200 градусов. Но в этом случае, чтобы они не подгорели, их придется переворачивать.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (16:28 24.09.2013)

вкусная инструкция)))) +

885_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Dina7474 (23:03 28.09.2013)

Как вкусно написано! Спасибо за рецепт. Давно хотелось чего-то хрустящего и остренького. Ставлю большой + автору:)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
1