Как приготовить омлет с зеленью по ирански.

Как приготовить омлет с зеленью по ирански.

Омлет, простое блюдо из яиц, как выясняется может быть не таким уж и простым. Во всяком случае, уже хотя бы потому, что похожие в приготовлении рецепты взбитых яичных кушаний существуют у разных народов. Поэтому некоторые омлеты имеют национальность. Готовим иранский омлет с зеленью.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • яйца 6 шт
  • мука 1 ст.ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 большая щепотка
  • молотые специи: куркума, перец по вкусу
  • укроп - 100 гр
  • кинза - 100 гр
  • петрушка - 100 гр
  • грецкие орехи 2 ст.ложки
  • твердый сыр - 100 гр

1 шаг

Как приготовить омлет с зеленью по ирански.

Иранский омлет отличается обилием зелени, которой действительно по оригинальному рецепту на омлет из 6 яиц получается 300 грамм. Если вы не привыкли к такому обилию зеленых листочков в готовых блюдах, то порцию зелени можно уполовинить. Восточные народы очень ценят “зеленуху”, как в свежем виде, так и в готовых блюдах.

2 шаг

Как приготовить омлет с зеленью по ирански.

Зелень мелко рубим, используем только листочки, грубоватые стебельки выбрасываем. Ножом измельчаем грецкие орехи.
Взбиваем яйца в миске, добавляем к ним соль, перец, куркуму. Смешиваем, затем всыпаем столовую ложку муки. В последнюю очередь добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Добавляем всю зелень, две ложки растительного масла и еще раз тщательно все перемешиваем.

3 шаг

Как приготовить омлет с зеленью по ирански.

Полученную зеленную массу выкладываем на смазанную маслом широкую сковороду и ставим на огонь на пару-тройку минут. После того, как омлет прхватится, посыпаем его сверху тертым сыром и помещаем в разогретую духовку еще на 5-6 минут, чтобы он пропекся внутри и получил вкусную корочку сверху.
Иранский омлет с зеленью подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса к омлету можно подать нежирную сметану или йогурт без добавок.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (20:59 22.09.2013)

люблю омлет, новый рецепт пригодится + автору.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (21:05 22.09.2013)

Омлет – часто просто палочка-выручалочка. И вкусно, и сытно, а в данном случае еще и необычно.

703_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
LadyVella (11:23 23.09.2013)

Интересный рецепт! Возьму на заметку) Автору +)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
1