-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить омлет с зеленью по ирански.
Омлет, простое блюдо из яиц, как выясняется может быть не таким уж и простым. Во всяком случае, уже хотя бы потому, что похожие в приготовлении рецепты взбитых яичных кушаний существуют у разных народов. Поэтому некоторые омлеты имеют национальность. Готовим иранский омлет с зеленью.
Инструкция
Что вам понадобится:
- яйца 6 шт
- мука 1 ст.ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 большая щепотка
- молотые специи: куркума, перец по вкусу
- укроп - 100 гр
- кинза - 100 гр
- петрушка - 100 гр
- грецкие орехи 2 ст.ложки
- твердый сыр - 100 гр
1 шаг
Иранский омлет отличается обилием зелени, которой действительно по оригинальному рецепту на омлет из 6 яиц получается 300 грамм. Если вы не привыкли к такому обилию зеленых листочков в готовых блюдах, то порцию зелени можно уполовинить. Восточные народы очень ценят “зеленуху”, как в свежем виде, так и в готовых блюдах.
2 шаг
Зелень мелко рубим, используем только листочки, грубоватые стебельки выбрасываем. Ножом измельчаем грецкие орехи.
Взбиваем яйца в миске, добавляем к ним соль, перец, куркуму. Смешиваем, затем всыпаем столовую ложку муки. В последнюю очередь добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Добавляем всю зелень, две ложки растительного масла и еще раз тщательно все перемешиваем.
3 шаг
Полученную зеленную массу выкладываем на смазанную маслом широкую сковороду и ставим на огонь на пару-тройку минут. После того, как омлет прхватится, посыпаем его сверху тертым сыром и помещаем в разогретую духовку еще на 5-6 минут, чтобы он пропекся внутри и получил вкусную корочку сверху.
Иранский омлет с зеленью подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса к омлету можно подать нежирную сметану или йогурт без добавок.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
люблю омлет, новый рецепт пригодится + автору.
Омлет – часто просто палочка-выручалочка. И вкусно, и сытно, а в данном случае еще и необычно.
Интересный рецепт! Возьму на заметку) Автору +)
Ваш комментарий