Как мариновать лук?

Как мариновать лук?

Как известно, лук входит в состав многих салатов, но не все любят этот овощ из-за его горечи и резкого запаха. Но из этого положения есть выход – свежий лук во многих салатах можно заменить маринованным луком, который не имеет этих недостатков. Помимо этого, маринованный лук прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Рецептов приготовления маринованного лука много, но мы рассмотрим один из наиболее легких вариантов его приготовления.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Луковицы среднего размера 3-4 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 3 столовые ложки ( без верха)
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • Уксус 9% 70 грамм

1 шаг

Как мариновать лук?

Сначала подготовьте лук. Для этого очистите его, промойте и нарежьте полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Сложите приготовленный таким образом лук в банку или в емкость, в которой вы будете его мариновать. Сильно утрамбовывать лук не стоит – помните, что вам нужно оставить место для маринада.

2 шаг

Как мариновать лук?

Добавьте в стакан воды соль, уксус и сахар в указанных пропорциях. Залейте будущий маринад в кастрюлю и поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Залейте лук приготовленным маринадом до самого верха. Если вы маринуете лук в стеклянной банке, то ее перед этим обязательно нужно простерилизовать, чтобы она не лопнула.

3 шаг

Как мариновать лук?

Закройте банку крышкой и оставьте ее остывать. Маринованный лук лучше всего подавать в холодном виде. Хранить такой лук рекомендуется в холодильнике. По желанию, при подаче на стол в качестве добавки к мясу или рыбе, маринованный лук можно заправить растительным маслом.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
stealh (20:52 22.09.2013)

нужно и полезно, автору плюс.

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (21:39 22.09.2013)

как я далек от кулинарии………оказывается))) автору +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (13:52 24.09.2013)

Эх.. маринованный лук сам по себе вкусный. Его вкусно выкладывать к мясным блюдам и блюдам из птицы как часть гарнира.
+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
1