Как проверить сопротивление тестером на выходе для наушников в тлф?

Как проверить сопротивление тестером на выходе для наушников в тлф?

Наилучшее согласование усилителя с нагрузкой достигается при равенстве внутренних сопротивлений того и другого. Но при подключении наушников к выходу мобильного телефона (современного, рассчитанного на обычные наушники, а не специальную гарнитуру) действует ещё одно ограничение: наушники со слишком маленьким сопротивлением вызовут возрастание мощности, рассеиваемой на усилителе, что может привести к искажениям и даже выходу усилителя из строя.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как проверить сопротивление тестером на выходе для наушников в тлф?

Приготовьте несколько пар наушников различных типов. У всех них должны быть стандартные 3,5-миллиметровые стереофонические “джеки”. Измерьте сопротивление наушников постоянному току. Контакт, наиболее близкий к корпусу “джека” – общий, самый далёкий от корпуса – левый канал, а находящийся между ними – правый канал. Соответственно, сопротивление левого канала измеряется подключением омметра между общим и “левым” контактом, а правого – между общим и “правым”. У одной и той же пары наушников эти сопротивления могут немного различаться – это так называемый разброс параметров, и ничего страшного в нём нет. Отберите три пары наушников: у одной из них сопротивление каждого из каналов близко к 16 Ом, у другой к 32, у третьей к 64.

2 шаг

Как проверить сопротивление тестером на выходе для наушников в тлф?

Выставьте на телефоне громкость, соответствующую 80 % от максимальной. Подключийте к нему по очереди первую, вторую и третью пары наушников. В каждом из случаев субъективно оценивайте такие параметры звука, как громкость, качество воспроизведения низких и высоких частот, разборчивость, отсутствие хрипа. Если 80-процентная громкость для вас дискомфортна, при испытании держите наушники на некотором удалении от ушей, а в дальнейшем, подобрав из них наиболее подходящие, случайте при меньшей, комфортной громкости.

3 шаг

Как проверить сопротивление тестером на выходе для наушников в тлф?

Из трёх испытанных пар наушников выберите такие, которые при 8-процентной громкости звучат, с одной стороны, громко, с другой – без искажений. В дальнейшем используйте с этим телефоном наушники только с таким же сопротивлением.

Советы и предупреждения:

  • Всей этой процедуры можно избежать, если посмотреть в инструкции к телефону, на наушники с каким сопротивлением он рассчитан.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1