Как пройти стресс-интервью при приеме на работу?

Как пройти стресс-интервью при приеме на работу?

Стресс-интервью при трудоустройстве – это такое собеседование с претендентом на вакансию, которое проводится в специально создаваемой напряженной обстановке и позволяет проверить его стрессоустойчивость. Поэтому, если вы претендуете на вакансию оператора колл-центра, менеджера по работе с клиентами или любую другую, на которой это качество важно, то вы вполне можете попасть на такое неординарное собеседование. Как же можно понять, что вы находитесь на стресс-интервью, и как вам следует себя вести? Давайте дадим ответы на эти вопросы.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как пройти стресс-интервью при приеме на работу?

Ситуация, когда вы пришли на собеседование вовремя, а представитель кампании сильно опаздывает, может указывать на то, что это сделано преднамеренно. Если это действительно так, то сейчас со стороны за вами ведется наблюдение, поэтому не ведите себя слишком эмоционально – не смотрите через каждую минуту на часы или не ходите нервно по коридору. Если ваш собеседник все же так и не подошел, подойдите к секретарю и спокойно уточните, состоится ли назначенное вам сегодня собеседование.

2 шаг

Как пройти стресс-интервью при приеме на работу?

Следующая ситуация, которая специально создается для того, чтобы вывести вас из себя и посмотреть на вашу реакцию в этом состоянии, может выглядеть так – вас вовремя пригласили в кабинет, но с вами не общаются и не задают вам никаких вопросов. В этом случае станьте инициатором разговора и начните рассказывать о себе. В конце вашего рассказа попытайтесь перевести ваш монолог в диалог и скажите, что ваш рассказ закончен, и вы готовы отвечать на уточняющие вопросы.

3 шаг

Как пройти стресс-интервью при приеме на работу?

Еще один типичный вариант проведения подобного собеседования заключается в том, что вас приглашают в кабинет, где вашими собеседниками являются сразу несколько человек. Причем, каждый из них задает вам совершенно разные вопросы, не давая ответить на предыдущие. Видя ваше замешательство они, скорее всего, отметят, что, вы, видимо, не знаете, что сказать – это будет сделано специально, чтобы полностью вывести вас из себя. В этом случае постарайтесь держать себя в руках и запомнить хотя бы первые несколько вопросов. Когда ваши собеседники все же замолчат, начните как можно спокойнее давать ответы. Этим вы подтвердите не только свою стрессоустойчивость, но и покажете, что ваша память даже в такой нервной обстановке вас не подводит.

Советы и предупреждения:

  • В серьезных кампаниях, как правило, по окончании подобного собеседования претенденту сообщают, что это было стресс-интервью, и приносят извинения за доставленные неудобства.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (15:06 26.09.2013)

плюс +

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (21:33 26.09.2013)

да, собеседование иногда бывает жестоким) автору +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (23:26 26.09.2013)

В жизни полно стрессовых ситуаций. И собеседование – это тоже стресс. Инструкция дает правильные рекомендации, как вести себя, если при собеседовании вас провоцируют. Автору ++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
3
1