Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом и грибами?

Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом и грибами?

Предлагаю Вам приготовить съедобную корзину с мясом, рисом и грибами. Такое замечательное блюдо понравится всем обитателям Вашей семьи. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь им.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Мясо свинины 300 грамм
  • Мясо говядины 350 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Готовое слоёное тесто – 450-500 грамм (1 упаковка)
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Пучок петрушки - 1 штука
  • Панировочные сухари 1 ложка
  • Репчатый лук 2 штуки, среднего размера
  • Чёрный перец (молотый)
  • Поваренная соль
  • Фильтрованная (бутилированная) вода 1-2 литра
  • Подсолнечное масло

1 шаг

Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом и грибами?
шар из фарша и зелени

Ополосните мясо свинины и говядины под водой. С помощью мясорубки приготовьте из него фарш. Добавьте 1 куриное яичко, ложку сметаны, щепотку соли, чистую измельчённую петрушечку, панировочные сухари и очищенный, порезанный на маленькие кубики лучок. Чистыми руками всё тщательно перемешайте, поперчите и повторно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте шар в форме для запекания. В центре сделайте ямку небольшой глубины.

2 шаг

Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом и грибами?
процесс плетения корзинки из теста

Раскатайте слоёное тесто на чистом столе. Порежьте его на несколько длинных полосок (ширина каждой полоски должна составлять 1-1,5 см). Возьмите и аккуратно выложите их в виде сетки на фарш. Также сплетите ручку для корзинки. Сверху приготовленную корзинку и ручку смажьте яичком. Корзину следует выпекать при T=200 градусов 40 минут. Ручку для корзинки достаньте пораньше на 10-15 минут.

3 шаг

Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом и грибами?
ручка от корзинки

Пока корзина с мясом готовится, в чистой кастрюле вскипятите фильтрованную водичку, добавьте в неё соль, затем размешайте. В течение 25 минут варите рис.
Грибочки переложите в дуршлаг, тщательно помойте их. Обжарьте их на сковороде.
Как корзина приготовится, приделайте к ней ручку; сверху в углубление равномерно положите рис и жареные грибочки. Итак, корзина с мясом и грибами готова!

Советы и предупреждения:

  • Размешивать фарш также можно в одноразовых резиновых перчатках.
  • Аккуратно доставайте ручку от корзинки из духовки.
  • Рис варите строго по времени.
  • Перед тем как разбить яйцо, ополосните его под водой
  • Корзину можно плести разых форм, всё зависит от вашей фантазии.

Обсуждение

986_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Gooll (15:59 28.09.2013)

Спасибо за подробную и грамотно написанную инструкцию. Ваши рецепты приятно читать: они написаны с любовью к кулинарии и со знанием дела.

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Vovan3107 (01:33 29.09.2013)

вкусно читается)))) конечно +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (11:12 29.09.2013)

Очередная превосходная инструкция к праздничному столу! Хотя и в будний день можно семью порадовать) Автору ++

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vita7 (19:08 29.09.2013)

Спасибо, очень приятно)

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
desire666999 (15:26 24.10.2013)

Шикарное блюдо для праздничного стола! +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
5
1