Как приготовить сливочный стейк трески под сыром и помидорами?

Как приготовить сливочный стейк трески под сыром и помидорами?

Хотите побаловать себя и своих родных чем-то особенным? Нежный стейк трески, пропитанный сливками, запеченный под помидорками будет прекрасным блюдом для праздничного стола, романтичного ужина или просто семейного застолья.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Стейк трески - 6 кусочков
  • Помидоры - 2 штуки
  • Сливки - самые обычные, 100мл
  • Сыр - небольшой кусочек, по вашему вкусу
  • Соль, перец, залень

1 шаг

Как приготовить сливочный стейк трески под сыром и помидорами?

Для начала кусочки рыбы нужно промыть и убрать лишнюю влагу салфеткой. Противень (или любую другую форму, на которой вы будете готовить) смазать маслом. Выложить треску на форму, посолить, добавить перец, полить сливками. Следите, чтобы сливки попали НА рыбу, а не мимо. В процессе готовки они сами стекут, просто нужно, чтобы хоть немного филе пропиталось.

2 шаг

Как приготовить сливочный стейк трески под сыром и помидорами?

Пока рыбка маринуется под сливками, нарежем помидоры. Можно колечками, можно половинками, можно дольками – на ваш вкус! Выкладываем сверху на стейк. Натираем сыр (чтобы сыр не давал много жира, натираем немного на крупной терке, немного на мелкой) и посыпаем треску, чтобы кусочки рыбы были закрыты сыром. Так же сверху посыпаем зеленью (я выбрала укроп, так как петрушка дает специфичный запах при смешивании со сливками)

3 шаг

Как приготовить сливочный стейк трески под сыром и помидорами?

Заготовки уже сделали, теперь ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Плюс рыбы в том, что готовится она быстро и если делать ее под сыром, сыр не запекается до корочки, а превращается в плавленый! Итак, поставили в духовку, засекли 25 минут и ждем результат))
Уже через 15 минут по квартире поплывет манящий запах. Не знаю как у вас, но у меня на кухне собралась вся семья, включая собаку и нетерпеливо ждали ужин))
При подаче украсить долькой лимона и листиком мяты)

Советы и предупреждения:

  • Приятного аппетита!

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (20:02 29.09.2013)

вкусно читается))))))))) плюс +

169_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
BabyHell (21:17 29.09.2013)

Спасибо) Вчера готовила и решила написать) Кстати, пишется дольше, чем готовится))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1